Выбор БД
Сортировать по:
12
1. Документ
bookCover
Организация процессов приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции : Учебное пособие / И.У. Кусова, Н.А. Федотова, С.К. Ильдирова, А.Ю. Никитенко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002. - https://znanium.ru/cover/1913/1913587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018151-6. - ISBN 978-5-16-111150-5 (электр. издание).
Авторы: Кусова Ирина Урузмаговна, Федотова Нелля Анатольевна, Ильдирова Светлана Климентовна, Никитенко Антон Юрьевич
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения способы механической обработки и производство полуфабрикатов из него условия и сроки хранения приведены контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 43.01.09 «Повар кондитер».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450002
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1913/1913587.jpg
2. Документ
bookCover
Авроров В. А.
Упаковочные материалы и оборудование пищевых продуктов : учебное пособие / В. А. Авроров. - Москва : Юрайт, 2024. - 283 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534767 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18312-2 : 1189.00.
Авторы: Авроров В. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии упаковки и укладки готовой продукции, Дизайн упаковки
Аннотация: В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств»; «Технология продукции и организация общественного питания»; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/534767
3. Документ
bookCover
Васюкова А. Т.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : учебник / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544500 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15144-2 : 1359.00.
Авторы: Васюкова А. Т., Варварина Н. М.
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономические науки, Товароведение продовольственных товаров, Теоретические основы товароведения, Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров, Товароведение, Основы товароведения
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544500
4. Документ
bookCover
Васюкова А. Т.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1 : учебник / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2024. - 241 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544164 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15135-0 : 1039.00.
Авторы: Васюкова А. Т., Варварина Н. М.
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономические науки, Товароведение продовольственных товаров, Теоретические основы товароведения, Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров, Товароведение, Основы товароведения
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544164
5. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : учебное пособие / Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, Ю. И. Последова, В. А. Федорук. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 141 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542167 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-13210-6 : 469.00.
Авторы: Кульнева Н. Г., Голыбин В. А., Последова Ю. И., Федорук В. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания
Аннотация: Практикум предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечения выпуска высококачественной продукции. В практикуме изложены теоретические сведения и характеристики основных продуктов переработки растительного сырья, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542167
6. Документ
bookCover
Технологии пищевых производств. Сушка сырья : учебное пособие / Г. И. Касьянов, Г. В. Семенов, В. А. Грицких, Т. Л. Троянова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 116 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539167 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14040-8 : 409.00.
Авторы: Касьянов Г. И., Семенов Г. В., Грицких В. А., Троянова Т. Л.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Процессы и аппараты пищевых производств, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)
Аннотация: Учебное пособие посвящено самому перспективному способу обезвоживания сырья — сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Дан обзор современных способов обезвоживания сельскохозяйственного сырья. Описаны технологические приемы сушки и применяемое для этих целей оборудование. В конце учебного пособия приведен перечень контрольных вопросов и заданий для самопроверки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие предназначено студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателям и всем интересующимся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/539167
7. Документ
bookCover
Новокшанова А. Л.
Пищевая химия : учебник / А. Л. Новокшанова. - Москва : Юрайт, 2024. - 307 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544843 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15793-2 : 1279.00.
Авторы: Новокшанова А. Л.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищи, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Химия пищевых и биологически активных добавок
Аннотация: Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для изучающих пищевую химию, а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544843
8. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : учебник для спо / А.Т. Васюкова, Н.М. Варварина ; А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2023. - 330 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/520282 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15144-2 : 1299.00.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Варварина Наталья Михайловна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/520282
9. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1 : учебник для спо / А.Т. Васюкова, Н.М. Варварина ; А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2023. - 241 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/519920 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15135-0 : 999.00.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Варварина Наталья Михайловна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Товароведение пищевых продуктов, Основы товароведения продовольственных товаров
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/519920
10. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : учебное пособие для спо / Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, Ю.И. Последова, В.А. Федорук ; Н. Г. Кульнева, В. А. Голыбин, Ю. И. Последова, В. А. Федорук. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 141 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517827 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13210-6 : 449.00.
Авторы: Кульнева Надежда Григорьевна, Голыбин Вячеслав Алексеевич, Последова Юлия Ивановна, Федорук Владимир Алексеевич
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания
Аннотация: Практикум предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечения выпуска высококачественной продукции. В практикуме изложены теоретические сведения и характеристики основных продуктов переработки растительного сырья, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/517827
11. Документ
bookCover
Технологии пищевых производств. Сушка сырья : учебное пособие для спо / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова ; Г. И. Касьянов, Г. В. Семенов, В. А. Грицких, Т. Л. Троянова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 116 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/514540 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-14040-8 : 389.00.
Авторы: Касьянов Геннадий Иванович, Семенов Геннадий Вячеславович, Грицких Владимир Анатольевич, Троянова Татьяна Леонидовна
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов, Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, пекарь)
Аннотация: Учебное пособие посвящено самому перспективному способу обезвоживания сырья — сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Дан обзор современных способов обезвоживания сельскохозяйственного сырья. Описаны технологические приемы сушки и применяемое для этих целей оборудование. В конце учебного пособия приведен перечень контрольных вопросов и заданий для самопроверки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие предназначено студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателям и всем интересующимся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/514540
12. Документ
bookCover
Новокшанова Алла Львовна.
Пищевая химия : учебник для спо / А.Л. Новокшанова ; А. Л. Новокшанова. - Москва : Юрайт, 2023. - 307 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/520587 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15793-2 : 1229.00.
Авторы: Новокшанова Алла Львовна
Ключевые слова: Химия: общие работы, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищи, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Химия пищевых и биологически активных добавок
Аннотация: Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для изучающих пищевую химию, а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/520587
13. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : Учебник Для СПО / А.Т. Васюкова, Н.М. Варварина ; Васюкова А. Т., Варварина Н. М. - Москва : Юрайт, 2022. - 330 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/497170 (дата обращения: 25.01.2022). - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15144-2 : 1029.00.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Варварина Наталья Михайловна
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономика и управление, Товароведение пищевых продуктов
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/497170
14. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1 : Учебник Для СПО / А.Т. Васюкова, Н.М. Варварина ; Васюкова А. Т., Варварина Н. М. - Москва : Юрайт, 2022. - 241 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/496870 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15135-0 : 789.00.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Варварина Наталья Михайловна
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономика и управление, Товароведение пищевых продуктов
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/496870
15. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие Для СПО / Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, Ю.И. Последова, В.А. Федорук ; Кульнева Н. Г., Голыбин В. А., Последова Ю. И., Федорук В. А. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 141 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/495359 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13210-6 : 359.00.
Авторы: Кульнева Надежда Григорьевна, Голыбин Вячеслав Алексеевич, Последова Юлия Ивановна, Федорук Владимир Алексеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания
Аннотация: Практикум предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечения выпуска высококачественной продукции. В практикуме изложены теоретические сведения и характеристики основных продуктов переработки растительного сырья, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/495359
16. Документ
bookCover
Технологии пищевых производств. Сушка сырья : Учебное пособие Для СПО / Г.И. Касьянов, Г.В. Семенов, В.А. Грицких, Т.Л. Троянова ; Касьянов Г. И., Семенов Г. В., Грицких В. А., Троянова Т. Л. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 116 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/492443 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-14040-8 : 309.00.
Авторы: Касьянов Геннадий Иванович, Семенов Геннадий Вячеславович, Грицких Владимир Анатольевич, Троянова Татьяна Леонидовна
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Процессы и аппараты пищевых производств, Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов
Аннотация: Учебное пособие посвящено самому перспективному способу обезвоживания сырья — сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Дан обзор современных способов обезвоживания сельскохозяйственного сырья. Описаны технологические приемы сушки и применяемое для этих целей оборудование. В конце учебного пособия приведен перечень контрольных вопросов и заданий для самопроверки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Учебное пособие предназначено студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, преподавателям и всем интересующимся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/492443
17. Документ
bookCover
Новокшанова Алла Львовна.
Пищевая химия : учебник для спо / А.Л. Новокшанова ; А. Л. Новокшанова. - Москва : Юрайт, 2022. - 307 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/509766 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15793-2 : 1229.00.
Авторы: Новокшанова Алла Львовна
Ключевые слова: Химия, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Пищевая химия и биологически-активные добавки
Аннотация: Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для изучающих пищевую химию, а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/509766
18. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : Учебник Для СПО / А.Т. Васюкова, Н.М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2021. - 330 с. - (Профессиональное образование). - https://urait.ru/bcode/488216. - https://urait.ru/book/cover/4F025126-9650-4011-A82B-17AB2FB5B0E4. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15144-2 : 1029.00.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Варварина Наталья Михайловна
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономика и управление, Товароведение пищевых продуктов
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/488216
19. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1 : Учебник Для СПО / А.Т. Васюкова, Н.М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2021. - 241 с. - (Профессиональное образование). - https://urait.ru/bcode/487543. - https://urait.ru/book/cover/6FFC368F-EA4E-4E15-A54F-9C9FF56BF3B4. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-15135-0 : 739.00.
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна, Варварина Наталья Михайловна
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономика и управление, Товароведение пищевых продуктов
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Предназначается студентам образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/487543
20. Документ
bookCover
Технология продукции общественного питания. Практикум : Учебное пособие Для СПО / Н.Г. Кульнева, В.А. Голыбин, Ю.И. Последова, В.А. Федорук. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 141 с. - (Профессиональное образование). - https://urait.ru/bcode/475712. - https://urait.ru/book/cover/60CA15CB-DBA7-4909-A541-866740F1C64A. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-13210-6 : 339.00.
Авторы: Кульнева Надежда Григорьевна, Голыбин Вячеслав Алексеевич, Последова Юлия Ивановна, Федорук Владимир Алексеевич
Ключевые слова: Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание, Прикладные науки. Техника., Технология продуктов общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания
Аннотация: Практикум предназначен для формирования профессиональных компетенций в области производственно-технологической деятельности с целью обеспечения входного контроля качества сырья и полуфабрикатов; управления технологическими процессами производства продуктов питания из растительного сырья на предприятии; обеспечения выпуска высококачественной продукции. В практикуме изложены теоретические сведения и характеристики основных продуктов переработки растительного сырья, порядок и методики выполнения лабораторных работ, вопросы для самоконтроля, список рекомендуемой литературы.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/475712
12