Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Крысько В. Г.
Общая психология в схемах и комментариях : Учебное пособие / В. Г. Крысько. - 8. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 196 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334. - https://znanium.ru/cover/2215/2215828.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015329-2. - ISBN 978-5-16-109018-3 (электр. издание).
Авторы: Крысько В. Г.
Аннотация: В учебном пособии в обобщенном систематизированном и упрощенном виде представлены основные сведения о психологических явлениях и процессах и их проявлениях в жизни и деятельности людей. Подготовлено в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для учреждений реализующих основную программу среднего профессионального образования по гуманитарным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466334
2. Документ
bookCover
Собольников В.В.
Менталитет, ментальность и этнопсихологические особенности китайцев : Монография / В.В. Собольников. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 160 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423. - https://znanium.ru/cover/2215/2215350.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021184-8. - ISBN 978-5-16-106314-9 (электр. издание).
Авторы: Собольников В.В.
Аннотация: Монография посвящена одной из актуальных проблем этнопсихологии — менталитету ментальности и национальным особенностям китайцев. На материалах теоретического анализа и эмпирических исследований анализируются этнопсихологические феномены в контексте китайской ментальности изучаются механизмы их функционирования. Особое внимание уделено исследованию этнического самосознания и ценностных ориентаций китайцев а также особенностей их реального поведения. Предпринята попытка прогноза вероятностной трансформации менталитета и этнопсихологических особенностей китайцев. В работе дан обширный справочный материал по современному Китаю. Книга рекомендуется психологам социологам этнологам политологам культурологам синологам специалистам в различных областях межнациональных отношений а также студентам преподавателям и научным работникам предметом интереса которых является этнопсихология.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466423
3. Документ
bookCover
Прохорова Э. М.
Валеология : Учебное пособие / Э. М. Прохорова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 253 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355. - https://znanium.ru/cover/2216/2216056.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019625-1. - ISBN 978-5-16-102457-7 (электр. издание).
Авторы: Прохорова Э. М.
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие содержит сведения о строении и функционировании отдельных систем и органов связи наследственности человека и его здоровья природе психологической конституции человека связи здоровья с окружающей средой образом жизни человека зависимости здоровья от отношения к своему здоровью установок на здоровый образ жизни знание своих возможностей санитарно-гигиенические основы жизни. В программу курса включены также основы биоритмологии поскольку большинство процессов происходящих в организме синхронизированы с периодическими солнечно-лунно-земными а также космическими влияниями. Данное учебное пособие разработано в соответствии с программой дисциплины и предназначено для студентов сервисных специальностей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466355
4. Документ
bookCover
Этика деловых отношений : Учебник / Ю.Ю. Петрунин, В.К. Борисов, Е.М. Панина, М.И. Панов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 161 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999. - https://znanium.ru/cover/2192/2192156.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017800-4. - ISBN 978-5-16-110779-9 (электр. издание).
Авторы: Петрунин Ю.Ю., Борисов В.К., Панина Е.М., Панов М.И.
Аннотация: В учебнике рассматриваются основные принципы морали как регуляторы человеческих отношений; ступени и факторы формирования нравственного поведения личности; особенности деловых отношений с коллегами подчиненными руководством; этические аспекты ведения переговоров; этика современных коммуникаций; правила поведения и имидж делового человека; этические проблемы встающие перед менеджером в процессе выполнения им его функциональных обязанностей. Содержатся контрольные вопросы и вопросы для обсуждения позволяющие более эффективно использовать материалы в учебном процессе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования а также для преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459999
5. Документ
bookCover
Экскурсионная деятельность в индустрии гостеприимства : Учебное пособие / И. С. Барчуков, Ю.Б. Башин, А.В. Зайцев, Л.В. Баумгартен. - 1. - Москва : Вузовский учебник, 2025. - 204 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643. - https://znanium.ru/cover/2198/2198344.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9558-0645-7. - ISBN 978-5-16-109106-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-016164-8 (ISBN соиздателя).
Авторы: Барчуков И. С., Башин Ю.Б., Зайцев А.В., Баумгартен Л.В.
Аннотация: Рассмотрены основные понятия цели задачи компоненты социально-культурной деятельности экскурсионных предприятий государственное и нормативное регулирование их деятельности; исторические аспекты экскурсионной деятельности; вопросы методологических основ экскурсионных мероприятий и их планирования; основные аспекты формирования профессионального мастерства экскурсовода; основы организации экскурсий по Москве; международные аспекты организации путешествий и экскурсий а также вопросы развития туристской и экскурсионной деятельности в России. Для использования в образовательных учреждениях реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461643
6. Документ
bookCover
Погорелова М.Я.
Экономический анализ: теория и практика : Учебное пособие / М.Я. Погорелова. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 286 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461249. - https://znanium.ru/cover/2194/2194989.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01295-6. - ISBN 978-5-16-100482-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009295-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Погорелова М.Я.
Аннотация: Учебное пособие знакомит читателей с методикой осуществления экономического анализа что имеет огромное значение при разработке оптимальных управленческих решений связанных с повышением эффективности хозяйственной деятельности организаций. Изложены основы теории экономического анализа и методика проведения комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности условной организации по конкретным направлениям. Автором учтены последние изменения в области бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности. В конце каждой главы приведены контрольные вопросы и тесты предложены примеры решения задач по осуществлению экономического анализа. Для студентов обучающихся по экономическим направлениям бакалавриата и магистратуры аспирантов и преподавателей экономических дисциплин а также практических работников экономистов аналитиков.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461249
7. Документ
bookCover
Климова Наталья Владимировна.
Экономический анализ (с традиционными и интерактивными формами обучения) : Учебное пособие / Н. В. Климова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 306 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902. - https://znanium.ru/cover/2089/2089374.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019122-5. - ISBN 978-5-16-111881-8 (электр. издание).
Авторы: Климова Наталья Владимировна
Аннотация: Учебное пособие раскрывает роль предмет методы и приемы экономического анализа методологию анализа использования ресурсов и достигнутых результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций включая поиск экономических резервов; приведены контрольные вопросы задания для самостоятельной работы студентов деловые игры тесты и задачи по дисциплине «Экономический анализ». Для преподавателей аспирантов и студентов экономических специальностей а также для практических работников — бухгалтеров финансистов менеджеров предпринимателей и руководителей организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449902
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2089/2089374.jpg
8. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
9. Документ
bookCover
Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
10. Документ
bookCover
Малых Наталья Ильинична.
Экономика гостиничного предприятия : Учебное пособие / Н. И. Малых, Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581. - https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-811-1. - ISBN 978-5-16-112892-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-020324-9 (ISBN соиздателя).
Авторы: Малых Наталья Ильинична, Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В восьми главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных предприятий их основные фонды и оборотные средства трудовые ресурсы издержки результативность финансово-хозяйственной деятельности финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453581
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169677.jpg
11. Документ
bookCover
Беспалов Р.А.
Финансы : Учебное пособие / Р.А. Беспалов, О.В. Беспалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 179 с. - (ЭБС). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458221. - https://znanium.ru/cover/2186/2186852.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-113309-5 (электр. издание).
Авторы: Беспалов Р.А., Беспалова О.В.
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика» 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» 38.03.02 «Менеджмент» 38.05.01 «Экономическая безопасность» 38.05.02 «Таможенное дело» 43.03.01 «Сервис» а также для преподавания дисциплины «Финансы» относящейся к базовой части основной профессиональной образовательной программы. Можно использовать при подготовке к лекциям семинарам зачетам и экзаменам. Составлено в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по соответствующим направлениям подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458221
12. Документ
bookCover
Тюлин А.Е.
Управление конкурентоспособностью продукции : Учебник / А.Е. Тюлин, А.А. Чурсин, А.А. Островская. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 292 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463438. - https://znanium.ru/cover/2180/2180369.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020525-0. - ISBN 978-5-16-113180-0 (электр. издание).
Авторы: Тюлин А.Е., Чурсин А.А., Островская А.А.
Аннотация: Учебник содержит основы теории и практики управления конкурентоспособностью продукции в текущих рыночных условиях. В нем описаны новые подходы к управлению конкурентоспособностью продукции учитывающие особенности наукоемких отраслей промышленности — основных движущих сил российской экономики. Рассматриваются практические вопросы управления конкурентоспособностью продукции в целях повышения конкурентоспособности организации в условиях цифровизации экономики. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов образовательных организаций высшего образования а также аспирантов и преподавателей вузов осуществляющих подготовку кадров. Может быть рекомендован руководителям и специалистам компаний вовлеченных в процесс управления конкурентоспособностью производимой организацией продукции.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463438
13. Документ
bookCover
Ефремова М. В.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум / М. В. Ефремова. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566313 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-18219-4.
Авторы: Ефремова М. В.
Ключевые слова: Управление качеством, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Анализ и оценка деятельности в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/566313
14. Документ
bookCover
Можаева Нина Георгиевна.
Туристские ресурсы России : Практикум / Н. Г. Можаева. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 112 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408. - https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-560-8. - ISBN 978-5-16-108922-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014011-7 (ISBN соиздателя).
Авторы: Можаева Нина Георгиевна
Аннотация: В практикуме рассмотрены теоретические и практические вопросы входящие в дисциплины «Организация туристской деятельности» «Туристско-рекреационное проектирование» «Индустрия гостеприимства» «Внутренний туризм» «История русской культуры» и др. Для студентов учреждений среднего профессионального образования по специальностям «Туризм» «Гостиничный сервис» а также будет полезен студентам вузов и слушателям центров и институтов дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455408
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179097.jpg
15. Документ
bookCover
Грошев Игорь Васильевич.
Туризм для лиц пожилого возраста : Монография / И. В. Грошев, Е. П. Корчагин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 303 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752. - https://znanium.ru/cover/2171/2171222.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015363-6. - ISBN 978-5-16-107811-2 (электр. издание).
Авторы: Грошев Игорь Васильевич, Корчагин Евгений Павлович
Аннотация: В монографии предлагается методология новых маркетинговых структурных и экономико-управленческих подходов для туристских организаций в современной конъюнктуре сферы туризма для пожилых людей. Подходы учитывающие потребительское поведение пожилых людей и прочих возрастных групп населения вышедших на пенсию предложенные в данной работе могут более эффективно использоваться для вовлечения этих категорий в туризм. Старение населения и демографические изменения в структуре потребителей туристских продуктов требует от российских туристских фирм оптимизации своих подходов и стратегий перестроения инфраструктуры туризма для организации предложения востребованных на мировом рынке туризма продуктов отвечающих потребностям пожилых людей. Представлена оценка релевантности турпродуктов и их элементов требованиям пожилых туристов. Предназначена для преподавателей аспирантов и студентов высших учебных заведений специалистов по организации туристической деятельности руководителей турфирм научных работников и всех тех кто интересуется развитием туристической деятельности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452752
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171222.jpg
16. Документ
bookCover
Быстров Сергей Александрович.
Технология организации туроператорской и турагентской деятельности : Учебник / С. А. Быстров. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 375 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378. - https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014917-2. - ISBN 978-5-16-108976-7 (электр. издание).
Авторы: Быстров Сергей Александрович
Аннотация: Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике организации и функционировании предприятий занимающихся туристской деятельностью в разрезе туроперейтинга и оказания турагентских услуг; раскрывает основные организационно-юридические аспекты связанные с открытием турфирм и организацией их партнерских отношений по формированию турпродукта и его эффективному продвижению на туристском рынке. Отдельное внимание уделено кадровому обеспечению функционирования турфирм и компетенциям сотрудников в сфере работы с клиентами в том числе их знаниям туристских формальностей для ведения туристского бизнеса и предоставления качественного обслуживания потребителей (туристов). Теоретический материал учебника для повышения эффективности его усвоения подкреплен графическим материалом практическими примерами из практики туристского бизнеса статистическими данными и данными маркетинговых исследований а также ссылками на законодательно-нормативные документы регулирующие и координирующие деятельность в сфере туроператорской и турагентской деятельности. Для студентов учебных заведений реализующих программу среднего профессионального образования по специальности 43.02.10 «Туризм» а также студентов вузов. Учебник также представляет интерес для специалистов туристского рынка.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455378
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179094.jpg
17. Документ
bookCover
Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли : Учебник / К.Я. Гайворонский. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 475 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834. - https://znanium.ru/cover/2148/2148799.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019967-2. - ISBN 978-5-16-112519-9 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Учебник создан на основе программы предмета «Технологическое оборудование предприятий общественного питания». Рассмотрены классификация типы назначение устройство принцип действия и правила безопасной эксплуатации основных видов технологического оборудования используемого на предприятиях общественного питания и некоторых предприятиях торговли. Приведено описание отечественного оборудования выпускаемого серийно или в единичном исполнении а также зарубежного производства. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений а также для работников предприятий общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=463834
18. Документ
bookCover
Тимохина Т. Л.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/560466 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14413-0.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация обслуживания в средствах размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/560466
19. Документ
bookCover
Тимохина Т. Л.
Технологии гостиничной деятельности : учебник / Т. Л. Тимохина. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 299 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/581296 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20173-4.
Авторы: Тимохина Т. Л.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Деятельность специализированных средств размещения, Малые средства размещения, Организация работы АХС в гостинице, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация средств размещения, Системы классификации средств размещения, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация приема и размещения, Конфликтология в туризме и гостиничном сервисе, Организация обслуживания в сфере туризма и гостиничного сервиса, Потребительское поведение в сфере туризма и гостиничного сервиса, Организация обслуживания в средствах размещения, Организация деятельности средств размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/581296
20. Документ
bookCover
Жулидов Сергей Иванович.
Теоретические основы товароведения : Учебник / С. И. Жулидов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 213 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830. - https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017796-0. - ISBN 978-5-16-110775-1 (электр. издание).
Авторы: Жулидов Сергей Иванович
Аннотация: Раскрываются основные понятия товароведения объекты субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы обеспечивающие формирование и сохранение товароведных характеристик. Содержание учебника достаточно полно отражает современный уровень развития товароведения. Для повышения эффективности усвоения теоретических вопросов в конце каждой главы дается подробный перечень контрольных вопросов для самопроверки. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего специального образования последнего поколения. Для студентов техникумов колледжей обучающихся по направлению подготовки «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» учащихся лицеев слушателей курсов дополнительного образования преподавателей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448830
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1876/1876527.jpg