Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Еськов Е.К.
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Е.К. Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065. - https://znanium.ru/cover/2208/2208991.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Авторы: Еськов Е.К.
Аннотация: В книге рассматривается развитие социальности в надсемействе пчелиных и превращение семьи медоносной пчелы в эволюционирующую биологическую единицу. Анализируется эврибионтность вида его приспособление к широкому диапазону колебаний внешней температуры влажности воздуха и другим абиотическим факторам. Рассмотрена толерантность пчел к гипоксии и их отношение к электромагнитным и гравитационным полям. Рассмотрение физиологических механизмов пространственной ориентации и сигнализации включает описание функционирования органов чувств используемых пчелами в системе мобильной связи. Прослежены средства обеспечивающие помехоустойчивость и надежность многоканальной внутригнездовой системы связи пчел.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065
2. Документ
bookCover
Байматов В. Н.
Патологическая физиология : Учебник / В. Н. Байматов, В. М. Мешков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 411 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528. - https://znanium.ru/cover/2216/2216044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021169-5. - ISBN 978-5-16-113902-8 (электр. издание).
Авторы: Байматов В. Н., Мешков В. М.
Аннотация: В учебнике систематизированы новейшие данные по общей и частной патофизиологии. Раскрыта патология органов и систем с учетом учебной программы по данной дисциплине и требований к факультативным курсам выделены этиология патогенез и классификация нозологических форм. Учебник предназначен для студентов ветеринарных вузов и факультетов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528
3. Документ
bookCover
Оборудование перерабатывающих производств : Учебник / А.А. Курочкин, Г.В. Шабурова, В. М. Зимняков, П.К. Гарькина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 363 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069. - https://znanium.ru/cover/2214/2214876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021144-2. - ISBN 978-5-16-102777-6 (электр. издание).
Авторы: Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Зимняков В. М., Гарькина П.К.
Аннотация: Изложены основы рабочих процессов принцип действия устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств. Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением оборудование для проведения тепломассообменных процессов оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции. Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466069
4. Документ
bookCover
Гиршберг М.А.
Геодезия : Учебник / М.А. Гиршберг. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 384 с. - (Высшее образование). - ВО - Кадры высшей квалификации. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490. - https://znanium.ru/cover/2213/2213269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018677-1. - ISBN 978-5-16-103344-9 (электр. издание).
Авторы: Гиршберг М.А.
Аннотация: Учебник содержит вводные сведения о предмете излагаются способы определения положения точек на поверхности рассматриваются единицы мер применяемые в геодезии организация картографо-геодезической службы приводится краткая историческая справка о развитии геодезии. Особо рассматриваются топографические карты и предлагаются способы решения различных задач на топографических картах; дается понятие о зональной проекции Гаусса для топографических карт и зональной системе прямоугольных координат на плоскости; излагаются способы ориентирования линий местности и листов топографических карт. Изложены теория и методы производства геодезических измерений (горизонтальных и вертикальных углов расстояний превышений площадей участков) в связи с чем значительное внимание уделяется рассмотрению устройства исследованию поверкам и юстировке необходимых для этого геодезических инструментов. Приводятся начальные сведения из теории ошибок измерений и сведения о геодезической сети страны. Анализируются теоретические и практические вопросы относящиеся к созданию геодезического обоснования и производству съемок — теодолитной тахеометрической мензульной а также технического нивелирования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466490
5. Документ
bookCover
Анюшенкова О.Н.
Английский язык для специалистов лесного хозяйства = English for Forestry : Учебник / О.Н. Анюшенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 395 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398. - https://znanium.ru/cover/2212/2212769.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021085-8. - ISBN 978-5-16-113776-5 (электр. издание).
Авторы: Анюшенкова О.Н.
Аннотация: Целью данного учебника является развитие навыков устной речи и чтения технической литературы на английском языке студентов обучающихся по специальностям высшего образования входящих в укрупненную группу 35.00.00 «Сельское лесное и рыбное хозяйство». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Может быть рекомендован студентам вузов инженерам и всем интересующимся данной темой. Материалы предназначены как для использования на практических занятиях так и для самостоятельной работы.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=466398
6. Документ
bookCover
Кидин В. В.
Агрохимия : Учебное пособие / В. В. Кидин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 351 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925. - https://znanium.ru/cover/2213/2213667.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021109-1. - ISBN 978-5-16-101658-9 (электр. издание).
Авторы: Кидин В. В.
Аннотация: В учебном пособии изложены основы питания растений указаны состав и свойства почв обоснованы пути повышения почвенного плодородия приведены характеристика видов поглотительной способности почв их значение при применении органических минеральных удобрений и мелиорантов. В книге показаны достижения агрохимии по применению удобрений в различных почвенно-климатических условиях рассмотрено влияние удобрений на урожайность и качество основных сельскохозяйственных культур в различных зонах страны описаны биологические химические и физико-химические процессы трансформации элементов питания комплексных удобрений в почве и способы их целенаправленного регулирования рассмотрены основные приемы повышения доступности питательных веществ растениям и эффективности применения удобрений. Пособие предназначено для бакалавров магистров и аспирантов агрономических специальностей и специалистов заинтересованных в рациональном применении минеральных и органических удобрений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=465925
7. Документ
bookCover
Химия элементов : учебник / Э. Т. Оганесян, В. А. Попков, Л. И. Щербакова, А. К. Брель. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562645 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16629-3.
Авторы: Оганесян Э. Т., Попков В. А., Щербакова Л. И., Брель А. К.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Дополнительные главы химии, Методика преподавания химии, Основы общей и неорганической химии, Методика обучения химии, Информационные технологии в обучении химии, Прикладная химия, Химия элементов, Введение в неорганическую химию, Избранные главы неорганической химии, Методика решения задач единого государственного экзамена по неорганической химии, Методика химии, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Химия f-элементов, Химия переходных элементов, Современная синтетическая химия, Клиническая химия, Дополнительные главы химии древесины, Общая неорганическая химия, Оценка эффективности обучения химии, Методика преподавания химии в высшей школе, Химия лекарственных препаратов на основе неорганических соединений, Методика обучения и воспитания химии, Введение в химию неорганических лекарственных веществ, Теоретические основы неорганической химии, Современная неорганическая химия, Химия: общая и неорганическая, Научные основы школьного курса химии, Избранные главы химии, Теория и методика обучения химии, Избранные главы современной химии, Введение в химию, Дополнительные главы неорганической химии, Введение в общую химию, Теоретическая неорганическая химия, Методика преподавания химии в профильных классах, Общая и неорганическая химия (дополнительные главы), Основы общей и неорганической химии (дополнительные главы), Технология неорганических соединений (дополнительные главы), Химия неорганических соединений (дополнительные главы), Химия d-элементов, Специальные главы химии, Методика обучения химии в вузе, Стехиометрические расчеты в курсе общей и неорганической химии, Избранные главы современной неорганической химии, Методика обучения решению задач по химии, Химия неорганических соединений, Фундаментальное естествознание. Химия, Основные методы исследования в неорганической химии, Неорганическая химия материалов, Специальные разделы неорганической химии, Теория и методика преподавания химии, Методика решения задач по химии, Решение задач по химии, Естествознание: Химия, Дополнительные главы неорганической химии. Химия элементов, Методики расчетов в неорганической химии, Корректирующий курс по химии, Методика поиска научной информации по химии, Химия техногенных элементов, Химия. Неорганическая химия, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Предлагаемая книга — первый в отечественной литературе учебник, предназначенный для студентов фармацевтических высших учебных заведений. В учебнике излагается химия элементов с позиций современных представлений о строении атома и теории химической науки. Материал глав по неорганической химии изложен в соответствии с длиннопериодным вариантом периодической системы. Здесь также освещена биологическая роль элементов и лекарственных препаратов на их основе. В учебнике учтены методические особенности преподавания неорганической химии в ряде фармацевтических и химических высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562645
8. Документ
bookCover
Александрова Э. А.
Химия неметаллов : учебник и практикум / Э. А. Александрова, И. И. Сидорова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 358 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561429 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04422-5.
Авторы: Александрова Э. А., Сидорова И. И.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Неорганическая и аналитическая химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Неорганическая и органическая химия, Основы общей и неорганической химии, Общая химия. Химия неметаллов, Введение в неорганическую химию, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Химия неорганическая и аналитическая, Неметаллические материалы, Общая неорганическая химия, Химия(неорганическая и органическая, Теоретические основы неорганической химии, Химия общая, Современная неорганическая химия, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Теоретическая неорганическая химия, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия. Неорганическая химия, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Учебник включает подробное описание методов получения, общих и отличительных химических свойств, распространение в природе, а также сельскохозяйственное и техническое применение неметаллов периодической системы Д. И. Менделеева и их соединений. Особое внимание уделено биогенным элементам: водороду, углероду, кислороду, азоту, фосфору и сере, рассмотрена их биологическая роль и круговорот в биосфере. Завершается учебник лабораторными работами, практическими заданиями и тестами для контроля знаний по химии неметаллов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/561429
9. Документ
bookCover
Тупикин Е. И.
Химия металлов : учебник / Е. И. Тупикин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 93 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557352 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19936-9.
Авторы: Тупикин Е. И.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия металлов
Аннотация: В учебнике представлен материал, полностью отвечающий программе курса химии. В него входит характеристика физических и химических свойств металлов, их применение, получение и нахождение в природе
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557352
10. Документ
bookCover
Тупикин Е. И.
Химия металлов : учебник / Е. И. Тупикин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 85 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557351 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-19937-6.
Авторы: Тупикин Е. И.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия металлов
Аннотация: В курсе представлены общие свойства металлов, а также рассмотрены характеристики отдельных элементов и веществ. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебник предназначен студентам высших учебных заведений, аспирантам и преподавателям, а также всем интересующимся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557351
11. Документ
bookCover
Тупикин Е. И.
Химия в строительстве : учебник / Е. И. Тупикин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562315 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04152-1.
Авторы: Тупикин Е. И.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Химия природных органических соединений, Химия в строительстве, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Дополнительные главы химии древесины, Химия бетона, Основы инженерной химии, Химия в строительстве специализация, Введение в химию, Введение в общую химию, Химия процессов коррозии цементного камня, Химия цемента и бетонов, Строительная химия, Химия органических соединений (дополнительные главы), Сухие строительные смеси на основе гипса, Основы физико-химических процессов в строительстве, Фундаментальное естествознание. Химия, Химия минеральных вяжущих, Естествознание: Химия, Физико-химические основы химической, физико-химической и биологической коррозии, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В пособии кратко рассматриваются вопросы по общей химии, разбираются учебные элементы, относящиеся к химии неорганических и органических веществ, рассматривается взаимосвязь строительства и возникновения и разрешения экологических проблем связанных с ним. Приложения, расположенные в конце книги, помогут студентам лучше усвоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562315
12. Документ
bookCover
Тупикин Е. И.
Химия в сельском хозяйстве : учебник / Е. И. Тупикин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 184 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/562316 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04158-3.
Авторы: Тупикин Е. И.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Агрохимия, Системы удобрения, Химия природных органических соединений, Основы химии, Система удобрения, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия специальных веществ, Основы сельскохозяйственной химии, Система применения удобрений, Микроэлементы в почвах, Системы удобрений, Химия кормов с основами биофизики, Введение в химию, Введение в общую химию, Технология минеральных солей и удобрений, Технология удобрений и солей, Современные технологии в агропромышленном комплексе, Минеральные и органические удобрения, Оценка воздействия сельскохозяйственного производства на почвы, Химия органических соединений (дополнительные главы), Технология минеральных удобрений, Физико-химические процессы в технологии минеральных удобрений, Химия органических веществ и материалов, Биохимия и физиология пестицидов, Разработка системы удобрения полевых культур, Фундаментальное естествознание. Химия, Удобрения и окружающая среда, Химия удобрений, Естествознание: Химия, Система удобрений, Химия органических пестицидов, Корректирующий курс по химии, Технология производства минеральных удобрений, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В учебном пособии кратко рассматриваются вопросы по общей химии, разбираются учебные элементы, относящиеся к химии неорганических и органических веществ, находящих применение в агропромышленном комплексе страны. Книга содержит задания для самостоятельной работы, которые помогут студентам лучше усвоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/562316
13. Документ
bookCover
Гаршин А. П.
Химические термины. Словарь : учебник / А. П. Гаршин, В. В. Морковкин. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 452 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563470 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-04639-7.
Авторы: Гаршин А. П., Морковкин В. В.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Основы химии, Химические технологии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Введение в химию, Введение в общую химию, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: Словарь раскрывает понятийное содержание терминов и закономерности их употребления в химическом тексте. В нем представлены термины основных разделов курсов общей, неорганической и органической химии, для каждого из которых даны грамматическая характеристика, английский перевод, дефиницией, синонимы и антонимы, примеры использования. Словарь снабжен также русско-английским и англо-русским указателями, включающими перевод всех имеющихся в словаре химических терминов. Словарь состоит из предисловия, статьи с пояснением принятых сокращений и условных знаков, словарной части, включающей объяснительный словарь, список русско-английских терминов и список англо-русских терминов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/563470
14. Документ
bookCover
Стрелкова И. Б.
Управление персональными информационными потоками в условиях цифровой образовательной среды: методический инструментарий : Практическое пособие / И. Б. Стрелкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 192 с. - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994. - https://znanium.ru/cover/2191/2191617.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018220-9. - ISBN 978-5-16-111229-8 (электр. издание).
Авторы: Стрелкова И. Б.
Аннотация: Научно-практическое пособие представляющее собой методический инструментарий предназначено для профессионалов — представителей научного педагогического и библиотечного сообщества — стремящихся научиться самим и научить других жить и работать в условиях цифровой образовательной среды; активно формировать свои профессиональные и надпрофессиональные (цифровые) компетенции в том числе научиться систематизировать и применять в практической деятельности нарастающий объем информации и соответственно эффективно управлять информационными потоками как персональными так и организации (учреждения образования библиотеки) в целом. Даны определение понятию «управление информационными потоками» и его основные характеристики. Раскрыты функции специалистов по эффективному управлению информационными потоками. Представлены цифровые инструменты использование которых при наличии у библиотекарей преподавателей определенных профессиональных и надпрофессиональных компетенций будет способствовать эффективной реализации данных функций. Богатый иллюстративный материал (пошаговые инструкции) ссылки (в виде QR-кодов) на готовые примеры реализации предложенных цифровых инструментов списки использованной литературы по темам способны сделать данное научно-практическое пособие настольной книгой любого представителя научного педагогического библиотечного сообщества который ставит своей целью научиться управлять информационными потоками.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=459994
15. Документ
bookCover
Рыгалова Елизавета Александровна.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 2 : Учебное пособие / Е. А. Рыгалова, Е. А. Речкина, Н. А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 262 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046. - https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020336-2. - ISBN 978-5-16-112903-6 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Елизавета Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Величко Надежа Александровна
Аннотация: Во второй части учебного пособия подробно представлены технологии производства различных видов консервной продукции из сырья животного происхождения. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456046
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169743.jpg
16. Документ
bookCover
Рыгалова Е.А.
Технология консервирования пищевых продуктов. Часть 1 : Учебное пособие / Е.А. Рыгалова, Е.А. Речкина, Н.А. Величко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 227 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813. - https://znanium.ru/cover/2169/2169742.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020335-5. - ISBN 978-5-16-112902-9 (электр. издание).
Авторы: Рыгалова Е.А., Речкина Е.А., Величко Н.А.
Аннотация: В первой части учебного пособия представлена информация по развитию консервирования пищевых продуктов описана характеристика сырья животного происхождения используемого для консервной промышленности представлены методы и способы консервирования. Даны характеристики тары упаковки применяемых в консервной промышленности. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» всех форм обучения и для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457813
17. Документ
bookCover
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, Е. В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
18. Документ
bookCover
Технологическое оборудование для переработки зерновых культур в пищевые продукты : Учебное пособие / И. В. Мацкевич, В. Н. Невзоров, В. Н. Тепляшин, Д.С. Безъязыков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 280 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039. - https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020332-4. - ISBN 978-5-16-112899-2 (электр. издание).
Авторы: Мацкевич Игорь Викторович, Невзоров Виктор Николаевич, Тепляшин Василий Николаевич, Безъязыков Д.С.
Аннотация: В учебном пособии представлена классификация и описание устройства основного оборудования для зерноочистки шелушения и измельчения зерна а также технологического оборудования для мини-цехов производства пищевой продукции. Рассмотрены вопросы проведения патентных исследований по разработке нового технологического оборудования для переработки зерновых культур и выпуска пищевых продуктов. Приведены технические решения на уровне полученных авторами патентов Российской Федерации по сепарации сыпучих зерновых материалов шелушения зерна сушки и измельчения растительного сырья устройств для обработки муки. Патенты включенные в учебное пособие могут быть использованы в качестве прототипов для написания заявок на изобретения по темам курсовых проектов выпускных квалификационных работ и диссертаций. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169739.jpg
19. Документ
bookCover
Кох Жанна Александровна.
Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : Учебное пособие / Ж. А. Кох, Д. А. Кох. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 302 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045. - https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020334-8. - ISBN 978-5-16-112901-2 (электр. издание).
Авторы: Кох Жанна Александровна, Кох Денис Александрович
Аннотация: В учебном пособии представлена информация об основных группах пищевых добавок их классификации о гигиенической регламентации в продуктах питания путях использования роли при производстве продуктов питания. Предназначено для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456045
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169741.jpg
20. Документ
bookCover
Стась Н. Ф.
Справочник по общей и неорганической химии : учебник / Н. Ф. Стась. - 4-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 92 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/561284 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-00904-0.
Авторы: Стась Н. Ф.
Ключевые слова: Химия, Естественные науки, Химия, Неорганическая химия, Общая и неорганическая химия, Общая химия, Основы общей и неорганической химии, Введение в неорганическую химию, Основы химии, Химия (основы общей и неорганической, аналитическая), Химия неорганическая, Общая неорганическая химия, Теоретические основы неорганической химии, Химия общая, Современная неорганическая химия, Химия: общая и неорганическая, Введение в химию, Основы общей химии, Введение в общую химию, Теоретическая неорганическая химия, Фундаментальное естествознание. Химия, Естествознание: Химия, Корректирующий курс по химии, Химия. Неорганическая химия, Химия (углубленный уровень)
Аннотация: В учебном пособии в форме таблиц представлены основные сведения о химических элементах, их свойствах, классах соединений, термодинамические и кинетические константы и т.п. Всего издание содержит 50 таблиц, сгруппированых по пяти разделам: химические элементы и простые вещества; классификация и номенклатура неорганических соединений; атомы, молекулы и кристаллы; термодинамические и кинетические константы; растворы и электрохимические процессы. Это пособие может быть использовано студентами как дополнительный материал при изучении неорганической химии и при решении задач.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/561284