Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU-LAN-BOOK-433994
005 Дата корректировки 20250129104204.2
008 Кодируемые данные 240930s2024 RU y f j 000 1 rus u
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-507-49936-6
040 Источник каталогиз. __
c Служба, преобразующая запись Издательство Лань
041 Код языка издания __
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 631.1
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
2 Источник индекса rubbk
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 4я73
100 Автор 1_
a Автор Ториков В. Е.
245 Заглавие __
a Заглавие Отраслевые регламенты возделывания ранних яровых зерновых культур
b Продолж. заглавия учебное пособие для вузов
h Физич. носитель Электронный ресурс
260 Выходные данные __
a Место издания Санкт-Петербург
b Издательство Лань
c Дата издания 2024
d Санкт-Петербург
300 Физическое описание __
a Объем 124 с.
520 Аннотация __
a Аннотация В учебном пособии рассмотрены биологические, экологические и технологические основы возделывания яровой пшеницы, ярового ячменя, яровой тритикале и овса в современных условиях земледелия и растениеводства. Приведены примеры реализации сложившихся экологических факторов, направленных на формирование теоретически возможного уровня урожайности зерна ранних яровых зерновых культур применительно к конкретному региону. Представлены типовые отраслевые технологические стандарты по обработке почвы, возделыванию озимой пшеницы, ржи, тритикале, заготовке плющенного зерна повышенной влажности, а также внедрению ГИС-технологий в системе «точного земледелия», рассмотрены современная система сельскохозяйственных машин, мульчирующая обработка почвы и прямой посев. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки технологических регламентов выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих программы высшего образования, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство», и будет полезно для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса.
521 Примеч. о цел. назн. __
a Примеч. о целев. назн. Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство
583 Примечание о действиях __
u Унифиц. идентификатор ресурса URL: https://e.lanbook.com/book/433994
u Унифиц. идентификатор ресурса https://e.lanbook.com/img/cover/book/433994.jpg
z Открытое примечание Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова яровые зерновые культуры
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова возделывание ячменя
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова возделывание пшеницы
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова возделывание овса
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова возделывание тритикале
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова заготовка плющенного зерна
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Мельникова О. В.
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Фокин И. И.
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Ториков В. Е.
856 Электронный адрес документа 4_
u URL https://e.lanbook.com/book/433994
856 Электронный адрес документа 48
u URL https://e.lanbook.com/img/cover/book/433994.jpg
911 Журнальная рубрика __
u 106a=z
911 Журнальная рубрика __
u 953a=https://e.lanbook.com/img/cover/book/433994.jpg