Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU-LAN-BOOK-417872
005 Дата корректировки 20240905105601.7
008 Кодируемые данные 240701s2024 RU y f j 000 1 rus u
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-507-50308-7
040 Источник каталогиз. __
c Служба, преобразующая запись Издательство Лань
041 Код языка издания __
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 664
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
2 Источник индекса rubbk
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36-1я73
100 Автор __
a Автор Антипова Л. В.
245 Заглавие __
a Заглавие Химия пищи
b Продолж. заглавия учебник для вузов
h Физич. носитель Электронный ресурс
250 Сведения об издании __
a Основные сведения об издании 4-е изд., стер.
260 Выходные данные __
a Место издания Санкт-Петербург
b Издательство Лань
c Дата издания 2024
d Санкт-Петербург
300 Физическое описание __
a Объем 856 с.
520 Аннотация __
a Аннотация В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.
521 Примеч. о цел. назн. __
a Примеч. о целев. назн. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
583 Примечание о действиях __
u Унифиц. идентификатор ресурса URL: https://e.lanbook.com/book/417872
u Унифиц. идентификатор ресурса https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg
z Открытое примечание Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова химия пищи
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова белки
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова небелковые вещества
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова пищевые липиды
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова углеводы
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова минеральные вещества
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова витамины
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова пищевые добавки
653 Ключевые слова __
a Ключевые слова биологически активные добавки
700 Другие авторы __
a Другие авторы Дунченко Н. И.
856 Электронный адрес документа 4_
u URL https://e.lanbook.com/book/417872
856 Электронный адрес документа 41
u URL https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg
911 Журнальная рубрика __
u 106a=z
911 Журнальная рубрика __
u 953a=https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg