Найдено документов - 497 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '32.965я723 или 15.02.04 или 15.02.07 или 15.02.09 или 15.02.16 или 15.02.18 или 18.01.35 или 18.02.04 или 18.02.05 или 18.02.07 или 18.02.09 или 18.02.10 или 18.02.13 или 18.02.14 и... | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Славинский Алексей Кириллович.
Электротехника с основами электроники : Учебное пособие / А. К. Славинский, И. С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 448 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449. - https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0747-4. - ISBN 978-5-16-106242-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013578-6 (ISBN соиздателя).
Электротехника с основами электроники : Учебное пособие / А. К. Славинский, И. С. Туревский. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 448 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449. - https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0747-4. - ISBN 978-5-16-106242-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013578-6 (ISBN соиздателя).
Авторы: Славинский Алексей Кириллович, Туревский Илья Семенович
Аннотация: В учебном пособии излагаются основы расчета электрических цепей постоянного и переменного токов дается описание электрических машин электронных приборов ЭВМ и т.д. Приведены новые материалы по интегральным микросхемам микропроцессорам и микроЭВМ. Для студентов неэлектротехнических специальностей средних специальных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450449
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166878.jpg
2. Документ

Шеховцов В.П.
Электрическое и электромеханическое оборудование : Учебник / В.П. Шеховцов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 407 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460934. - https://znanium.ru/cover/2192/2192469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013394-2. - ISBN 978-5-16-113414-6 (электр. издание).
Электрическое и электромеханическое оборудование : Учебник / В.П. Шеховцов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 407 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460934. - https://znanium.ru/cover/2192/2192469.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013394-2. - ISBN 978-5-16-113414-6 (электр. издание).
Авторы: Шеховцов В.П.
Аннотация: Учебник содержит описание принципов действия основного электрооборудования и области применения электротехнологических установок различного назначения. Рассмотрено электрооборудование общепромышленных установок. Дан материал по металлообрабатывающим станкам различных групп. Большое внимание уделено описанию принципиальных электрических схем управления электроприводом механизмов по новой разработанной методике. В приложениях представлен наиболее современный справочный материал по электродвигателям и условным буквенным обозначениям в электрических схемах для руководства при проектировании. Учебник предназначен для учащихся техникумов электротехнического профиля.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460934
3. Документ
Латышенко К. П.
Электрические измерения : учебник / К. П. Латышенко. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 124 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559031 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20942-6.
Электрические измерения : учебник / К. П. Латышенко. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 124 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/559031 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-20942-6.
Авторы: Латышенко К. П.
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки, Метрология, стандартизация и технические измерения, Технические измерения и приборы, Основы электрорадиоизмерений, Электротехнические измерения, Электрические измерения, Электрорадиоизмерения, Технические измерения, Технические измерения и стандартизация, Электрорадиоизмерения и метрология, Метрология и электрорадиоизмерения, Допуски и технические измерения, Слесарное дело и технические измерения, Электроизмерения, Средства и методы измерения, Основы взаимозаменяемости, стандартизации, метрологии и технические измерения, Метрология и технические измерения, Технические средства измерений, Допуски, посадки и технические измерения, Основы стандартизации и технические измерения, Монтаж и наладка средств измерений, Допуск и технические измерения, Автоматизация измерений, Основы метрологии и технических измерений, Основы технических измерений, Метрология и электрические измерения, Основы электроизмерений, Стандартизация, метрология и технические измерения, Метрология и электроизмерения, Средства и методы измерений, Электрические измерения и основы метрологии, Основы метрологии и электрорадиоизмерений, Метрология и электротехнические изменения, Средства измерения, Метрология и электротехнические измерения
Аннотация: В учебнике изложены основные понятия метрологии, приведена классификация методов, средств и погрешностей измерений, рассматриваются аналоговые и цифровые вторичные приборы.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/559031
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/3B40B5B6-CA23-4C19-A627-138A52B16ED8
4. Документ
Щербаков Евгений Федорович.
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Электрические аппараты : Учебное пособие / Е. Ф. Щербаков, Д. С. Александров. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 303 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626. - https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-561-5. - ISBN 978-5-16-108923-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014013-1 (ISBN соиздателя).
Авторы: Щербаков Евгений Федорович, Александров Дмитрий Степанович
Аннотация: В пособии рассмотрены процессы в механических электрических аппаратах конструкции аппаратов основы производства и эксплуатации выбор аппаратов. Учебное пособие предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 13.02.00 «Электроэнергетика и электротехника» также может быть использовано в процессе обучения студентами высших учебных заведений и будет полезно специалистам занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения и электропотребления предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455626
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179489.jpg
5. Документ

Голубенко О.А.
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров : Учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 238 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009. - https://znanium.ru/cover/2186/2186562.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018583-5. - ISBN 978-5-16-111556-5 (электр. издание).
Авторы: Голубенко О.А., Коник Н.В.
Аннотация: В учебном пособии приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции сортировки упаковки экспертизы оценки качества и др. а также область применения законов Российской Федерации «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании» «Менеджмент (по отраслям)» «Коммерция (по отраслям)» «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462009
6. Документ
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л. Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
7. Документ

Давыдович А.Р.
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Экономика и организация деятельности предприятий питания : Учебное пособие / А.Р. Давыдович. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 221 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972. - https://znanium.ru/cover/2186/2186417.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015822-8. - ISBN 978-5-16-108197-6 (электр. издание).
Авторы: Давыдович А.Р.
Аннотация: Учебное пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов связанных с организацией и экономической деятельностью предприятий питания в санаторно-курортном комплексе. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты основанные на данных из практики предприятий питания различных форм собственности санаторно-курортного комплекса. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по специальностям 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» а также для лиц самостоятельно изучающих экономику и организацию деятельности предприятия общественного питания предпринимателей руководителей и менеджеров предприятий общественного питания.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461972
8. Документ

Зайчиков Ю.Н.
Устройство танка : Учебное пособие / Ю.Н. Зайчиков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 392 с. - (Военное образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462093. - https://znanium.ru/cover/2201/2201384.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014936-3. - ISBN 978-5-16-107434-3 (электр. издание).
Устройство танка : Учебное пособие / Ю.Н. Зайчиков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 392 с. - (Военное образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462093. - https://znanium.ru/cover/2201/2201384.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014936-3. - ISBN 978-5-16-107434-3 (электр. издание).
Авторы: Зайчиков Ю.Н.
Аннотация: В учебном пособии подробно представлены разделы: общее устройство системы электрооборудования танка система электрического пуска двигателя и энергоснабжения потребителей потребители электрической энергии системы коллективной защиты от оружия массового поражения и противопожарное оборудование вооружение специальное оборудование танка а также особенности устройства других образцов БТВТ. Учебное пособие написано в соответствии с учебной программой по дисциплине «Устройство танка». Данное пособие призвано оказать помощь преподавателям в подготовке к занятиям а студентам — в самостоятельном изучении назначения общего устройства работы и проверки работоспособности приборов и систем электрооборудования и системы коллективной защиты вооружения специального оборудования танка и особенностей устройства других образцов БТВТ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462093
9. Документ

Устройство бронетанковой техники : Учебное пособие / И.Ю. Лепешинский, А.В. Пепеляев, Е.В. Брусникин [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 296 с. - (Военное образование (ОмГТУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458281. - https://znanium.ru/cover/2187/2187296.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015095-6. - ISBN 978-5-16-107597-5 (электр. издание).
Авторы: Лепешинский И.Ю., Пепеляев А.В., Брусникин Е.В., Герасимов С.Д., Русанов А.А., Погодаев Д.В.
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы истории и перспективы развития отечественного танкостроения общее устройство основного танка ВС РФ — Т-72 и Т-72А. Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены основные положения руководств инструкций и справочников а также сведения необходимые будущим офицерам военно-учетных специальностей Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации. Во второй части рассмотрены основы устройства трансмиссии ходовой части оборудования для подводного вождения и самоокапывания динамической защиты и системы дымопуска танка Т-72 а также вопросы основ вождения боевой машины. Разработано в соответствии с квалификационными требованиями и программой подготовки офицеров при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования по направлению подготовки «Транспортные машины и транспортно-технологические комплексы». Может быть использовано для подготовки курсантов военно-учебных заведений и учебных военных центров слушателей военных кафедр а также офицеров танковых войск в системе командирской подготовки.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458281
10. Документ
Рачков М. Ю.
Устройство автомобилей. Измерительные устройства автомобильных систем : учебник / М. Ю. Рачков. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 132 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557183 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09148-9.
Устройство автомобилей. Измерительные устройства автомобильных систем : учебник / М. Ю. Рачков. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2025. - 132 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/557183 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-09148-9.
Авторы: Рачков М. Ю.
Ключевые слова: Автоматика и управление, Технические науки, Устройство автомобилей, Основы взаимозаменяемости и технических измерений, Основы взаимозаменяемости и технические измерения, Устройство автомобильной техники, Устройство автомобиля, Взаимозаменяемость и технические измерения, Технические измерения и основы взаимозаменяемости, Обеспечение взаимозаменяемости и технические измерения
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются измерительные устройства контрольных и аварийных систем автомобилей, систем управления двигателем, систем зажигания, смесеобразования и курсовой устойчивости, навигационных и противоугонных систем, а также систем диагностики. Изложены принципы функционирования основных автомобильных датчиков и представлены их конструкции. Освещены метрологические аспекты измерительных устройств автомобилей. Книга дополнена контрольными вопросами и приложениями, которые помогут студентам лучше усвоить материалы учебного пособия.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/557183
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/C3EFBED8-6E3C-453C-8409-445E652DEBDA
11. Документ

Стуканов В.А.
Устройство автомобилей : Учебное пособие / В.А. Стуканов, К.Н. Леонтьев. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 496 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457024. - https://znanium.ru/cover/2184/2184044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0871-6. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014908-0 (ISBN соиздателя).
Устройство автомобилей : Учебное пособие / В.А. Стуканов, К.Н. Леонтьев. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 496 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=457024. - https://znanium.ru/cover/2184/2184044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0871-6. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014908-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Стуканов В.А., Леонтьев К.Н.
Аннотация: В учебном пособии собран учебный материал по устройству автомобилей. Рассматриваются назначение типы и конструкция подвижного состава автомобильного транспорта. Приводится множество иллюстраций при описании устройства и работы узлов и механизмов автомобилей. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальности 23.02.03 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Может быть полезно для студентов вузов а также для работников автотранспортных предприятий.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=457024
12. Документ

Зайцева Т.В.
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Управление персоналом : Учебник / Т.В. Зайцева, А.Т. Зуб. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 315 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139. - https://znanium.ru/cover/2160/2160249.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020123-8. - ISBN 978-5-16-112663-9 (электр. издание).
Авторы: Зайцева Т.В., Зуб А.Т.
Аннотация: Учебник охватывает все аспекты управления персоналом включая историю становления данной науки подходы а также основные направления практической деятельности. В нем представлены теоретические основы планирования привлечения развития мотивации оценки эффективности работы персонала оплаты труда а также практические рекомендации и примеры. Призван помочь студентам развить основные компетенции в области управления персоналом разобраться в закономерностях поведения людей в организациях научиться эффективно организовывать работу сотрудников и создавать положительную рабочую атмосферу. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначен для практикующих специалистов а также руководителей желающих повысить свою квалификацию.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458139
13. Документ

Богатырев А.В.
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Тракторы и автомобили : Учебник / А.В. Богатырев, В. Р. Лехтер. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 425 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444. - https://znanium.ru/cover/2186/2186904.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014009-4. - ISBN 978-5-16-107066-6 (электр. издание).
Авторы: Богатырев А.В., Лехтер В. Р.
Аннотация: В учебнике подробно рассмотрены устройство и работа агрегатов и систем базовых моделей тракторов и автомобилей широко применяемых в России. Приводятся сведения по некоторым зарубежным моделям. Наряду с традиционными конструкциями машин рассмотрены механизмы и системы с электронным управлением в том числе двигателей и их систем; трансмиссии и несущих систем. Изучение основывается на базе элементов теории и сравнительного анализа. В соответствии с учебной программой изложены методика и содержание лабораторных и практических занятий расширяющие практические умения и навыки в области технической эксплуатации современных тракторов и автомобилей сельскохозяйственного назначения. Приведены основные технологические регулировки приемы поддержания технического состояния машин и их агрегатов. Рассмотрены требования к агрегатам и системам машин по обеспечению безопасной работы агротехническим и технологическим показателям. Учебник предназначен для студентов средних учебных заведений бакалавриата и магистерской подготовки вузов по направлениям «Агроинженерия» «Конструкция и эксплуатация транспортных и транспортно-технологических машин и комплексов». Книга может быть полезна широкому кругу механизаторов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=458444
14. Документ
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А. Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
15. Документ

Домарецкий В.А.
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Технология продуктов общественного питания : Учебное пособие / В.А. Домарецкий. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 395 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973. - https://znanium.ru/cover/2186/2186558.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-488-5. - ISBN 978-5-16-109335-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013351-5 (ISBN соиздателя).
Авторы: Домарецкий В.А.
Аннотация: В учебном пособии изложены материалы по составу пищевого сырья и технологическим способам его переработки в полуфабрикаты и готовую продукцию. Рядом с классическими технологическими процессами описаны принципиальные основы высокоэффективных новых технологий оптимальных с точки зрения сохранения биологически активных веществ полезных для человека. Большое внимание уделено экономическим экологическим санитарным и энергосберегающим аспектам деятельности предприятий перерабатывающих растительное и животное сырье. Пособие предназначено для учащихся техникумов и училищ а также студентам вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=461973
16. Документ

Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Среднее профессиональное образование (КрГАУ)). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405. - https://znanium.ru/cover/2184/2184550.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020583-0. - ISBN 978-5-16-113247-0 (электр. издание).
Авторы: Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные стадии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мясных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=460405
17. Документ
Борисенко Галина Андраниковна.
Технология конструкционных материалов. Обработка резанием : Учебное пособие / Г. А. Борисенко, Г. Н. Иванов, Р. Р. Сейфулин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 142 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455364. - https://znanium.ru/cover/2177/2177881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015221-9. - ISBN 978-5-16-109001-5 (электр. издание).
Технология конструкционных материалов. Обработка резанием : Учебное пособие / Г. А. Борисенко, Г. Н. Иванов, Р. Р. Сейфулин. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 142 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455364. - https://znanium.ru/cover/2177/2177881.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015221-9. - ISBN 978-5-16-109001-5 (электр. издание).
Авторы: Борисенко Галина Андраниковна, Иванов Геннадий Николаевич, Сейфулин Рустам Рафаилевич
Аннотация: В учебном пособии приводятся сведения по основным наиболее широко применяемым технологическим процессам механической обработки (точение фрезерование сверление шлифование). Предназначено для обеспечения необходимого уровня подготовки студентов всех специальностей изучающих курс «Технологические процессы в машиностроении» а также может быть полезно студентам изучающим курсы «Резание материалов»; дает возможность выбрать комплект лабораторных работ по курсу ТПМ в зависимости от отведенных часов на лабораторные работы и наличия оборудования в лаборатории. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по укрупненной группе специальностей 15.02.00 «Машиностроение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455364
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177881.jpg
18. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С. А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С. А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg
19. Документ
Фокин Сергей Владимирович.
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206. - https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017778-6. - ISBN 978-5-16-110680-8 (электр. издание).
Технология и оборудование лесопильного производства : Учебное пособие / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206. - https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017778-6. - ISBN 978-5-16-110680-8 (электр. издание).
Авторы: Фокин Сергей Владимирович, Шпортько Оксана Николаевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы определения размерно-качественных характеристик пиловочного сырья выпуска продукции лесопильного производства и способов раскроя сырья. Описаны особенности организации технологических процессов на территории склада пиловочного сырья и используемого подъемно- транспортного оборудования. Рассмотрены оборудование и технологии производства древесной продукции в лесопильных цехах и на складах пиломатериалов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для бакалавров направления подготовки 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» а также для проведения курсов повышения квалификации специалистов в сфере технологии обработки древесины.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449206
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1874/1874284.jpg
20. Документ

Гайворонский К.Я.
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Технологическое оборудование предриятий общественного питания и торговли : Практикум / К.Я. Гайворонский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 104 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016. - https://znanium.ru/cover/2201/2201251.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020879-4. - ISBN 978-5-16-113552-5 (электр. издание).
Авторы: Гайворонский К.Я.
Аннотация: Практикум предназначен для проведения практических занятий по дисциплине «Техническое оснащение предприятий общественного питания» по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Практические занятия разбиты на разделы и отдельные темы. В каждой теме определены цель работы оборудование литература порядок проведения работы контрольные вопросы. Все практические занятия соответствуют утвержденной примерной программе. Для студентов средних специальных учебных заведений а также для работников общественного питания и торговли.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=462016