Сортировать по:
1. Книга
Еськов Евгений Константинович.
Эволюция, экология и этология медоносной пчелы : Монография / Евгений Константинович Еськов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Научная мысль). - Дополнительное профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465065. - https://znanium.ru/cover/2208/2208991.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012149-9. - ISBN 978-5-16-103465-1 (электр. издание).
Авторы:Еськов Е.К.
Аннотация:В книге рассматривается развитие социальности в надсемействе пчелиных и превращение семьи медоносной пчелы в эволюционирующую биологическую единицу. Анализируется эврибионтность вида его приспособление к широкому диапазону колебаний внешней температуры влажности воздуха и другим абиотическим факторам. Рассмотрена толерантность пчел к гипоксии и их отношение к электромагнитным и гравитационным полям. Рассмотрение физиологических механизмов пространственной ориентации и сигнализации включает описание функционирования органов чувств используемых пчелами в системе мобильной связи. Прослежены средства обеспечивающие помехоустойчивость и надежность многоканальной внутригнездовой системы связи пчел.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=465065
2. Книга
Гусева Елена Алексеевна.
Философия и история науки : Учебник / Елена Алексеевна Гусева, Виктор Ефимович Леонов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 128 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=465854. - https://znanium.ru/cover/2205/2205354.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021100-8. - ISBN 978-5-16-113635-5 (электр. издание).
Авторы:Гусева Е.А., Леонов В. Е.
Аннотация:Учебник ориентирован на изучение курса по философии и методологии науки и соответствует программе кандидатского минимума по предмету «История и философия науки». Состоит из семи глав которые посвящены современным философским методологическим и историческим проблемам научного знания. Рассматриваются классические и современные философско-методологические проблемы возникающие как внутри самих наук так и при погружении научного знания в соответствующий социокультурный контекст. Для студентов аспирантов и соискателей готовящихся к экзаменам кандидатского минимума по философии науки а также преподавателей и всех желающих составить собственное представление о современной философии науки.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=465854
3. Книга
Канке Виктор Андреевич.
Философия : Учебник / Виктор Андреевич Канке. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 291 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467402. - https://znanium.ru/cover/2218/2218838.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018664-1. - ISBN 978-5-16-104472-8 (электр. издание).
Авторы:Канке В.А.
Аннотация:Учебник представляет собой последовательный курс философии. Излагаются вопросы философии науки и истории философии онтологии эпистемологии этики и эстетики. Курс построен с учетом достижений аналитической философии феноменологии герменевтики постструктурализма и других основных философских направлений современности. Используется теория концептуальной трансдукции. Особое внимание уделяется связи философии с другими науками. Курс тщательно выверен в дидактическом отношении. Каждый параграф заканчивается выводами. В конце учебника приводится практикум содержащий контрольные вопросы и задания тесты библиографические списки и рекомендации студентам. Cоответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений преподавателей а также для всех интересующихся вопросами философии.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467402
4. Книга
Технология продукции общественного питания : Учебник / Борис Алексеевич Баранов, Людмила Павловна Липатова, Татьяна Васильевна Жубрева [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 303 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466400. - https://znanium.ru/cover/2193/2193750.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020788-9. - ISBN 978-5-16-113443-6 (электр. издание).
Авторы:Баранов Б.А., Липатова Л.П., Жубрева Т.В., Мясникова Е.Н., Акимова Н. А., Соколов А.Ю., Аминов С.С.
Аннотация:В учебнике рассмотрены процессы происходящие в продуктах под влиянием различных способов их обработки. Приведены данные по изменению нутриентов и их влиянию на качество готовой продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и 43.03.01 «Сервис».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466400
5. Книга
Байматов Валерий Нурмухаметович.
Патологическая физиология : Учебник / Валерий Нурмухаметович Байматов, Виктор Михайлович Мешков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 411 с. - (Высшее образование). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466528. - https://znanium.ru/cover/2216/2216044.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021169-5. - ISBN 978-5-16-113902-8 (электр. издание).
Авторы:Байматов В. Н., Мешков В. М.
Аннотация:В учебнике систематизированы новейшие данные по общей и частной патофизиологии. Раскрыта патология органов и систем с учетом учебной программы по данной дисциплине и требований к факультативным курсам выделены этиология патогенез и классификация нозологических форм. Учебник предназначен для студентов ветеринарных вузов и факультетов.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466528
6. Книга
Чикалев Александр Иванович.
Овцеводство и козоводство : Учебник / Александр Иванович Чикалев, Юсупжан Артыкович Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2026. - 228 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=468485. - https://znanium.ru/cover/2221/2221660.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-67-6. - ISBN 978-5-16-104758-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012062-1 (ISBN соиздателя).
Авторы:Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация:В учебнике освещены вопросы классификации животных родов бараны и козлы рассмотрены биологические особенности конституция экстерьер интерьер продуктивность породы основы племенной работы кормление и содержание овец и коз. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр»). Может быть полезен практическим работникам и всем интересующимся овцеводством и козоводством.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=468485
7. Книга
Безопасность в чрезвычайных ситуациях : Учебник / Вера Александровна Бондаренко, Сергей Иванович Евтушенко, Виктория Анатольевна Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2026. - 224 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=467447. - https://znanium.ru/cover/2218/2218843.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01929-0. - ISBN 978-5-16-111578-7 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-018629-0 (ISBN соиздателя).
Авторы:Бондаренко В.А., Евтушенко С.И., Лепихова В.А., Чибинев Н.Н., Версилов С.О.
Аннотация:Учебник «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» составлен на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в ЮРГПУ(НПИ). Рассмотрены вопросы по классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного происхождения и безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды; причины; признаки и последствия опасностей способы защиты от чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; принципы организации безопасности труда на предприятии; технические средства защиты людей в условиях чрезвычайной ситуации. Приведены основные положения об организации гражданской обороны рассмотрена структура Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Уделено внимание вопросам обороны государства а также порядку и правилам оказания первой помощи пострадавшим. В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса в учебнике приведены тестовые вопросы по самоконтролю студентов а также примеры выполнения практических работ. Учебник предназначен для обучения студентов вузов всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=467447
8. Книга
Жебентяев Александр Ильич.
Аналитическая химия. Химические методы анализа : Учебное пособие / Александр Ильич Жебентяев, Александр Константинович Жерносек, Ирина Евгеньевна Талуть. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2026. - 542 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=466059. - https://znanium.ru/cover/2214/2214877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-021133-6. - ISBN 978-5-16-108551-6 (электр. издание).
Авторы:Жебентяев А.И., Жерносек А.К., Талуть И.Е.
Аннотация:Рассмотрены основные понятия аналитической химии способы отбора и разложения проб химические методы обнаружения и идентификации неорганических и органических веществ химические методы анализа (гравиметрический и титриметрические) а также применение в аналитической химии методов хемометрики. Приведены типовые расчетные задачи ипоказаны принципы их решения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по фармацевтическим и химическим специальностям.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=466059
9. Книга
Охрименко Ольга Владимировна.
Физика и химия пищевых систем. Молоко и молочные продукты: теория и практикум : Учебное пособие / Ольга Владимировна Охрименко, Александр Викторович Охрименко. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 512 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469699. - https://znanium.ru/cover/2226/2226147.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2371-7.
Авторы:Охрименко О. В., Охрименко А. В.
Аннотация:Пособие содержит два модуля: теоретические основы и практикум по производству молока и молочных продуктов. В теоретической части приведены физико-химические биохимические и технологические свойства молока; изменения его состава при различных видах обработки переработки и при хранении. Раскрыты биохимические процессы при производстве кисломолочных напитков сыра масла молочных консервов. В практикуме приведены методы исследования компонентов молока и молочных продуктов с использованием как стандартных и общепринятых методик выполнения измерений так и оригинальных разработанных либо модифицированных авторами. Подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов таблицы химического состава ряда молочных продуктов. Пособие предназначено для бакалавров вузов обучающихся по специальности 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. Профиль - Технология молока и молочных продуктов. Оно будет полезным для бакалавров направлений: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 36.03.02 Зоотехния. Технология производства продукции животноводства 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов (СПО) а также магистрантов и работников молочной промышленности.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469699
10. Книга
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Татьяна Михайловна Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы:Владимцева Т.М.
Аннотация:Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
11. Книга
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Надежа Александровна Величко, Александр Иннокентьевич Машанов, Екатерина Александровна Речкина, Елизавета Александровна Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы:Величко Н.А., Машанов А.И., Речкина Е.А., Рыгалова Е.А.
Аннотация:В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
12. Книга
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / Павел Леонидович Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы:Глухих П.Л.
Аннотация:Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
13. Книга
Валитов Х. З.
Современные проблемы зоотехнии : методические указания / Х. З. Валитов. - Самара : СамГАУ, 2025. - 102 с. - Книга из коллекции СамГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/488648. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/488648.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Лань»; для авторизир. пользователей.
Авторы:Валитов Х. З.
Аннотация:Методические указания для проведения лабораторных занятий по дисциплине «Современные проблемы зоотехнии». Методические указания предназначены для обучающихся очного и заочного отделений факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина» по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс:https://e.lanbook.com/book/488648
14. Книга
Ившин Валерий Петрович.
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / Валерий Петрович Ившин, Марат Юрьевич Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Авторы:Ившин В.П., Перухин М.Ю.
Аннотация:В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
15. Книга
Ердаков Лев Николаевич.
Системы органов животных. Сравнительная морфология отдельных систем органов у различных типов животных : Учебное пособие / Лев Николаевич Ердаков, Николай Александрович Прусевич. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 162 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463076. - https://znanium.ru/cover/2205/2205735.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019979-5. - ISBN 978-5-16-104113-0 (электр. издание).
Авторы:Ердаков Л.Н., Прусевич Н.А.
Аннотация:В учебном пособии представлены материалы по сравнительной анатомии животных для студентов преподавателей сельскохозяйственных и ветеринарных высших учебных заведений а также педагогических специализирующихся по биологическим наукам. В пособии описана сравнительная анатомия и морфология систем органов у всех основных групп животных начиная с губок. Текст обильно иллюстрирован что упростит студентам выполнение лабораторных работ. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебное пособие предназначено также для практических занятий по анатомии и зоологии и может быть использовано как краткий справочник по строению и эволюции органов животных.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=463076
16. Книга
Табакаев Антон Вадимович.
Рациональная переработка вторичного мясного сырья : Учебное пособие / Антон Вадимович Табакаев, Владимир Алексеевич Лях, Оксана Вацлавовна Табакаева. - 1. - Вологда : Инфра-Инженерия, 2025. - 132 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=469696. - https://znanium.ru/cover/2226/2226144.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-9729-2676-3.
Авторы:Табакаев А.В., Лях В.А., Табакаева О.В.
Аннотация:Содержит наиболее полное описание теоретических основ и практических приемов касающихся вопросов комплексной переработки и рационального использования сырья животного происхождения используемого при производстве мясных продуктов. В достаточном объеме освещены вопросы использования вторичного белкового сырья в эмульгированных и мясных продуктах. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки в рамках УГСН 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии» и студентов других специальностей и направлений подготовки технологического профиля а также преподавателей вузов аспирантов технологов и всех заинтересованных лиц.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=469696
17. Книга
Чикалев Александр Иванович.
Производство и переработка продукции животноводства : Учебник / Александр Иванович Чикалев, Юсупжан Артыкович Юлдашбаев. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 186 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455770. - https://znanium.ru/cover/2180/2180232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-906818-03-4. - ISBN 978-5-16-103621-1 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-011380-7 (ISBN соиздателя).
Авторы:Чикалев А.И., Юлдашбаев Ю.А.
Аннотация:В книге освещены вопросы разведения кормления зоогигиены животных технология производства продукции скотоводства свиноводства овцеводства козоводства коневодства птицеводства переработка молока мяса шерсти и пуха. Учебник написан в соответствии с действующим государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (квалификация (степень) «бакалавр») может служить настольной книгой для технологов в области производства и переработки продукции животноводства фермеров руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий аспирантов.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=455770
18. Книга
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / Виктор Никифорович Кисленко, Татьяна Ивановна Дячук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=460002. - https://znanium.ru/cover/2191/2191619.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020746-9. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Авторы:Кисленко В.Н., Дячук Т.И.
Аннотация:В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=460002
19. Книга
Данилкина Ольга Петровна.
Основы ветеринарии Часть 1 : Учебное пособие / Ольга Петровна Данилкина. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 335 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=463787. - https://znanium.ru/cover/2208/2208971.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019296-3. - ISBN 978-5-16-111987-7 (электр. издание).
Авторы:Данилкина О.П.
Аннотация:Учебное пособие содержит сведения по основам ветеринарии общетеоретические положения о заразных и незаразных болезнях животных с основами общей патологии ветеринарной фармакологии диагностики и хирургии. Включает задания для самостоятельного изучения дисциплины. Для проверки остаточных знаний и систематического самоконтроля по каждому разделу предлагаются контрольные вопросы. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки бакалавров 36.03.02 «Зоотехния».
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=463787
20. Книга
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Георгий Михайлович Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы:Суслянок Г. М.
Аннотация:В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс:https://znanium.ru/catalog/document?id=456030