Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Басовский Леонид Ефимович.
Экономика отрасли : Учебное пособие / Л.Е. Басовский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 145 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359. - https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-015694-1. - ISBN 978-5-16-109075-6 (электр. издание).
Авторы: Басовский Леонид Ефимович
Аннотация: В работе изложены теоретические основы экономики отрасли. Она охватывает все темы вопросы и понятия дисциплины «Экономика отрасли». Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454359
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177737.jpg
2. Документ
bookCover
Васюкова Анна Тимофеевна.
Технология продуктов общественного питания длительного хранения : Учебник / А.Т. Васюкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 271 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985. - https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018229-2. - ISBN 978-5-16-111239-7 (электр. издание).
Авторы: Васюкова Анна Тимофеевна
Аннотация: В учебном издании изложены основы дисциплины «Технология продуктов общественного питания длительного хранения» цели и задачи основной понятийный аппарат показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации стандартизации и сертификации пищевых продуктов; пищевая ценность химический состав классификация ассортимент основных групп продуктов питания. Приведены особенности технологии их производства условия хранения и срок годности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся средних профессиональных образовательных учреждений студентов высших учебных заведений а также специалистов в области технологии продукции общественного питания товароведения экспертизы продовольственных товаров технологов пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=451985
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1934/1934003.jpg
3. Документ
bookCover
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
4. Документ
bookCover
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 443 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215. - https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016957-6. - ISBN 978-5-16-109531-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по специальностям 19.02.07 «Технология молока и молочных продуктов» 35.02.06 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также для студентов вузов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=449215
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2162/2162576.jpg
5. Документ
bookCover
Ефимова Наталия Сергеевна.
Психология общения. Практикум по психологии : Учебное пособие / Н.С. Ефимова. - 1. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 192 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357. - https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0693-4. - ISBN 978-5-16-105933-3 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013145-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Ефимова Наталия Сергеевна
Аннотация: Цель курса «Психология общения» — актуализировать навыки общения получить возможность осмысленно подходить к оценке поступков и действий как своих так и других людей подготовить себя к профессиональной деятельности овладеть тонкостями педагогического общения. Практикум в краткой форме содержит теоретические основы и практические упражнения направленные на познание себя индивидуальных особенностей своей личности. Предназначен для студентов психологопедагогических специальностей а также всех интересующихся вопросами развития личности и творческой самореализации в процессе общения.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177856.jpg
6. Документ
bookCover
Пропедевтика внутренних болезней : Учебное пособие / А.Л. Калинин, Л.И. Друян, Н.Б. Кривелевич [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 1107 с. - (Высшее образование (ГомГМУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708. - https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020041-5. - ISBN 978-5-16-112583-0 (электр. издание). - ISBN 978-985-588-261-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Калинин А.Л., Друян Л.И., Кривелевич Н.Б., Пальцев И.В., Брановицкая Н.С., Суханова Л.Л., Турченко Н.М., Цыбульский А.М.
Аннотация: Учебное пособие содержит необходимые для студентов сведения по дисциплине «Пропедевтика внутренних болезней» в соответствии с типовой учебной программой собственным многолетним опытом преподавания этой дисциплины новыми данными в понимании сущности изучаемых заболеваний. Имеющиеся приложения часть из которых созданы впервые усиливают межпредметные связи позволяют студенту при самостоятельной работе быстрее и в более полном объеме усвоить представленный материал. Предназначено для студентов учреждений высшего медицинского образования обучающихся по специальностям «Лечебное дело» «Медикодиагностическое дело» «Медико-профилактическое дело». Может быть полезно аспирантам врачам терапевтического профиля и других специальностей в практической работе.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454708
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2155/2155740.jpg
7. Документ
bookCover
Никифоров Леонид Львович.
Промышленная экология : Учебное пособие / Л.Л. Никифоров. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304. - https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020145-0. - ISBN 978-5-16-112682-0 (электр. издание).
Авторы: Никифоров Леонид Львович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии с которыми будущие специалисты будут иметь дело в процессе своей трудовой деятельности. Приведены общие сведения об охране окружающей природной среды основные сведения из нормативных документов. Большое внимание уделено защите атмосферного воздуха от выбросов загрязняющих веществ очистке производственных и поверхностных сточных вод утилизации отходов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455304
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2161/2161255.jpg
8. Документ
bookCover
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : Учебник / О.А. Неверова, А.Ю. Просеков, Г.А. Гореликова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 318 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823. - https://znanium.ru/cover/2144/2144734.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017179-1. - ISBN 978-5-16-109743-4 (электр. издание).
Авторы: Неверова Ольга Александровна, Просеков Александр Юрьевич, Гореликова Галина Анатольевна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: В учебнике представлен базовый материал по современному состоянию пищевой биотехнологии как важнейшего приоритетного направления науки XXI в. Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Для студентов образовательных учреждений обучающихся по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=447823
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2144/2144734.jpg
9. Документ
bookCover
Юсупова Галина Георгиевна.
Переработка зерна : Учебное пособие / Г.Г. Юсупова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 404 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453650. - https://znanium.ru/cover/2169/2169777.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020341-6. - ISBN 978-5-16-112908-1 (электр. издание).
Авторы: Юсупова Галина Георгиевна
Аннотация: В учебном пособии обобщены и рассмотрены требования к технологиям переработки зерна злаковых культур. Подробно изложен материал посвященный вопросам глубокой переработки зерна. Приведена соответствующая нормативно-законодательная база. Изложены методы контроля качества продуктов переработки по традиционным технологиям и глубокой переработки зерна злаковых культур в рамках дисциплины «Хранение и переработка продукции растениеводства». Для студентов обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология хранения и переработки зерна».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453650
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169777.jpg
10. Документ
bookCover
Основы финансовой грамотности : Учебное пособие / В.А. Кальней, М.Р. Рогулина, Т.В. Овсянникова [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 248 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452451. - https://znanium.ru/cover/2163/2163353.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-016198-3. - ISBN 978-5-16-108531-8 (электр. издание).
Авторы: Кальней Валентина Алексеевна, Рогулина Марина Ричардовна, Овсянникова Татьяна Викторовна, Копалина Татьяна Валерьевна, Неведрова Галина Николаевна, Митина Наталья Сергеевна, Лабутина Инесса Валерьевна, Морозова Ольга Викторовна, Додонова Людмила Игоревна
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Основы финансовой грамотности». На современном уровне раскрываются вопросы посвященные основам финансовой грамотности. Приведенные теоретический материал тестовые и практические задания способствуют проработке учебного материала во время самостоятельной работы что обеспечивает эффективное усвоение и практическое применение полученных знаний. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для обучающихся очной и дистанционной форм обучения образовательных организаций среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452451
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163353.jpg
11. Документ
bookCover
Гарнов Андрей Петрович.
Основы финансовой грамотности : Учебное пособие / А.П. Гарнов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 211 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453104. - https://znanium.ru/cover/2163/2163648.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020229-7. - ISBN 978-5-16-112756-8 (электр. издание).
Авторы: Гарнов Андрей Петрович
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы современного состояния финансового рынка финансовых институтов и финансовых инструментов для повышения финансовой грамотности населения так как решение социальных проблем трудоспособного населения в области жилищного и пенсионного обеспечения страхования образования все больше переходит из сферы ответственности государства в сферу личных интересов граждан. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов учреждений среднего профессионального образования аспирантов преподавателей а также всех кто хочет овладеть основами финансовой грамотности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453104
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2163/2163648.jpg
12. Документ
bookCover
Основы финансовой грамотности : Учебник / Н.Г. Гаджиев, С.А. Коноваленко, О.В. Скрипкина [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 245 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454871. - https://znanium.ru/cover/2175/2175040.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020462-8. - ISBN 978-5-16-113084-1 (электр. издание).
Авторы: Гаджиев Назирхан Гаджиевич, Коноваленко Сергей Александрович, Скрипкина Ольга Викторовна, Мурзак Наталия Александровна, Вавилкина Надежда Александровна, Гаврилова Татьяна Михайловна, Князева Ольга Владимировна, Ахмедова Хамида Гаджиалиевна, Киселева Ольга Владимировна
Аннотация: Финансовая грамотность в современном развитом и быстро меняющемся мире является одним из жизненно необходимых элемен тов в системе навыков и правил поведения. Учебник содержит шесть глав формирующих у студентов финансовую грамотность и способствующих развитию навыков принятия решений в области управления личными финансами. Рассматриваются современные финансовые услуги и финансовые продукты для населения виды финансовых нарушений и мошенничеств а также способы противодействия им. Отдельно затрагиваются практические аспекты налогообложения физических лиц способы защиты прав потребителей финансовых услуг. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов средних профессиональных учебных заведений обучающихся по основным образовательным программам среднего профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454871
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175040.jpg
13. Документ
bookCover
Основы автоматизированного проектирования : Учебник / А.Н. Божко, Т.М. Волосатова, С.В. Грошев [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 345 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357. - https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014441-2. - ISBN 978-5-16-106970-7 (электр. издание).
Авторы: Божко Аркадий Николаевич, Волосатова Тамара Михайловна, Грошев Сергей Владимирович, Жук Дмитрий Михайлович, Карпенко Анатолий Павлович, Маничев Владимир Борисович, Мартынюк Владимир Алексеевич, Норенков Юрий Игоревич, Пивоварова Наталья Владимировна, Трудоношин Владимир Анатольевич
Аннотация: Учебник ориентирован на базовую подготовку студентов различных инженерных специальностей в области САПР. В нем рассматриваются конструкторское проектирование и создание геометрических моделей изделий т.е. системы консрукторского проектирования называемые системами CAD (Computer Aided Design). Представлены также системы для расчетов и инженерного анализа САЕComputer Aided Engineering); системы автоматизации технологической подготовки производства САМ (Computer Aided Manufacturing); системы управления проектными данными PDM (Product Data Management) предназначенные для координации работы систем CAD CAE CAM. Значительное место занимают основные виды обеспечения САПР — техническое математическое программное лингвистическое и информационное. Для студентов учреждений среднего профессионального образования студентов вузов а также работников промышленности использующих методы и средства САПР.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454357
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174910.jpg
14. Документ
bookCover
Гавриленко Ирина Владимировна.
Организация ветеринарного дела : Учебное пособие / И.В. Гавриленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040. - https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020338-6. - ISBN 978-5-16-112905-0 (электр. издание).
Авторы: Гавриленко Ирина Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы организации планирования безопасности и управления ветеринарным делом. Направлено на формирование у студентов знаний в области ветеринарного законодательства; изучение структуры функций и полномочий органов государственной власти в области ветеринарии. Также рассматривается безопасность в ветеринарии и организация работы частной ветеринарной практики. Отдельным модулем изучается федеральная государственная информационная система в области ветеринарии (ФГИС «ВетИС») и ее компоненты. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» специальности 36.05.01 «Ветеринария» а также для подготовки слушателей центра дополнительного профессионального образования.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456040
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169745.jpg
15. Документ
bookCover
Механизация растениеводства : Учебник / В.Н. Солнцев, А.П. Тарасенко, В.И. Оробинский [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 383 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344. - https://znanium.ru/cover/2160/2160648.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013973-9. - ISBN 978-5-16-106853-3 (электр. издание).
Авторы: Солнцев Вячеслав Николаевич, Тарасенко Александр Павлович, Оробинский Владимир Иванович, Поливаев Олег Иванович, Ворохобин Андрей Викторович, Дьячков Анатолий Петрович
Аннотация: Рассмотрены способы и технологии выполнения работ в растениеводстве при возделывании сельскохозяйственных культур общее устройство принцип работы энергетических и технологических машин их воздействие на почву растения и окружающую среду. Изложены требования к выполнению механизированных работ в растениеводстве сведения о подготовке машин к работе и регулировке их рабочих органов на заданные условия работы правила эксплуатации машин и агрегатов обеспечивающие наиболее эффективное их использование в сельскохозяйственном производстве методы контроля качества выполняемых операций. Для студентов агрономических специальностей сельскохозяйственных учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448344
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2160/2160648.jpg
16. Документ
bookCover
Исаев Игорь Андреевич.
Инженерная графика. Часть 1 : Учебное пособие / И.А. Исаев. - 3. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 83 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455410. - https://znanium.ru/cover/2179/2179099.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-542-4. - ISBN 978-5-16-111153-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013921-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Исаев Игорь Андреевич
Аннотация: Рабочая тетрадь составлена в соответствии с государственным образовательным стандартом к учебнику С.К. Боголюбова «Инженерная графика». Тетрадь содержит задания по общим вопросам инженерной графики и начертательной геометрии изучаемым в техникумах и колледжах в III и IV семестрах. Задания по черчению и начертательной геометрии выполняются студентами прямо в рабочей тетради. Предназначено для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования школьников старших классов студентов 1-го курса вузов и студентов-заочников.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455410
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179099.jpg
17. Документ
bookCover
Безопасность жизнедеятельности. Практикум : Учебное пособие / В.А. Бондаренко, С.И. Евтушенко, В.А. Лепихова [и др.]. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 150 с. - (СПО). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630. - https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01794-4. - ISBN 978-5-16-107123-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-014627-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Бондаренко Вера Александровна, Евтушенко Сергей Иванович, Лепихова Виктория Анатольевна, Чибинев Николай Николаевич, Версилов Сергей Олегович, Фирсов Владимир Владимирович
Аннотация: Учебное пособие подготовлено на основании многолетнего опыта преподавания дисциплины «Безопасность в чрезвычайных ситуациях» в Южно-Российском государственном политехническом университете (НПИ) им. М.И. Платова. Ранее изданный коллективом авторов учебник «Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях» был посвящен рассмотрению основных теоретических вопросов курса. В данном пособии приводятся примеры выполнения практических работ а также методики расчетов последствий от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций различного характера (геологического гидрологического метеорологического техногенного и др.). В целях обеспечения методического единства с теоретической частью курса даны тестовые вопросы по самоконтролю. Предназначено для обучения студентов СПО всех направлений изучающих дисциплину «Безопасность жизнедеятельности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454630
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2177/2177794.jpg
18. Документ
bookCover
Петрова Алла Медхатовна.
Автоматическое управление : Учебное пособие / А.М. Петрова. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 240 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456616. - https://znanium.ru/cover/2184/2184585.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-467-0. - ISBN 978-5-16-106012-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-013147-4 (ISBN соиздателя).
Авторы: Петрова Алла Медхатовна
Аннотация: Изложены теоретические основы систем автоматического управления рассмотрены вопросы математического описания систем проведен анализ временных и частотных характеристик динамических звеньев и типовых алгоритмов управления изложены способы определения устойчивости оценки и повышения качества систем даны основы расчета коррекции линейных систем автоматического управления рассмотрены особенности анализа линейных систем с постоянным запаздыванием и нелинейных систем автоматического управления. Для студентов средних профессиональных учебных заведений изучающих автоматику автоматизацию технологических процессов и производств радиоавтоматику а также для бакалавров соответствующих направлений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456616
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184585.jpg
19. Документ
bookCover
Экономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленности : Учебное пособие / Е.В. Савватеев, В.В. Рокотянская, О.В. Мощенко, Т.А. Власенкова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 317 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975. - https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-006503-8. - ISBN 978-5-16-100826-3 (электр. издание).
Авторы: Савватеев Евгений Витальевич, Рокотянская Виолетта Валерьевна, Мощенко Оксана Викторовна, Власенкова Татьяна Александровна
Аннотация: Издание ориентирует на глобальные проблемы и перспективы социально-экономического развития отечественного перерабатывающего сектора АПК. Предназначено для совершенствования учебно-методического обеспечения по дисциплине «Экономика организация основы маркетинга в перерабатывающей промышленности» и составлено в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Изучаются методология и практика реализации объективных экономических законов применительно к специфическим особенностям ветеринарной науки с ее биотехнологическими и организационно-экономическими характеристиками. Также нашли отражение положения смежных наук экономической теории экономики предприятия экономики отрасли маркетинга организации производства. Предназначено для широкого круга научных работников преподавателей руководителей и студентов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444975
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091924.jpg
20. Документ
bookCover
Забашта Андрей Григорьевич.
Технология переработки пищевых яиц : Учебное пособие / А.Г. Забашта, Т.А. Шалимова, В.О. Басов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=446804. - https://znanium.ru/cover/2132/2132946.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017045-9. - ISBN 978-5-16-109634-5 (электр. издание).
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Для студентов обучающихся по специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=446804
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132946.jpg