Найдено документов - 567 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92:36.95:30.609я73 или 19.03.03 или 19.04.03 или 38.03.07 или 38.04.07' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Сажина Муза Аркадьевна.
Экономическая теория : Учебник / М.А. Сажина, Г.Г. Чибриков. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343. - https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Экономическая теория : Учебник / М.А. Сажина, Г.Г. Чибриков. - 3. - Москва : Издательский Дом "ФОРУМ", 2025. - 608 с. - (Классический университетский учебник). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343. - https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-8199-0459-6. - ISBN 978-5-16-100515-6 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-004206-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Сажина Муза Аркадьевна, Чибриков Георгий Георгиевич
Аннотация: В учебнике раскрываются основные закономерности современной смешанной рыночной экономики механизм ее функционирования. Большое внимание уделено становлению рыночных отношений в России. Рассматриваются теории государственного регулирования рыночных отношений роль государства в механизме функционирования рыночной экономики. Особое внимание уделено современному финансово-экономическому кризису его влиянию на развитие мировой экономики и экономики России. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448343
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151379.jpg
2. Документ
Никифорова Елена Владимировна.
Управленческий учет и анализ : Учебник / Е.В. Никифорова, О.В. Шнайдер, Л.М. Куприянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912. - https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019467-7. - ISBN 978-5-16-112086-6 (электр. издание).
Управленческий учет и анализ : Учебник / Е.В. Никифорова, О.В. Шнайдер, Л.М. Куприянова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 183 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912. - https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019467-7. - ISBN 978-5-16-112086-6 (электр. издание).
Авторы: Никифорова Елена Владимировна, Шнайдер Ольга Владимировна, Куприянова Людмила Михайловна
Аннотация: Раскрыты концептуальные основы управленческого учета и анализа определены направления теоретических и практических навыков в оценке и определении эффективных управленческих решений. Материал учебника формирует и закрепляет знания понятийного аппарата управленческого учета и анализа. Описаны основные подходы к информационному обеспечению; представлены прикладной инструментарий направленный на обеспечение финансовой устойчивости бизнеса практические ситуации раскрывающие его работу описаны подходы в оценке результативности финансово- хозяйственной деятельности на основе альтернативных управленческих решений адекватных текущим условиям. Материал систематизирован по темам и охватывает все вопросы современных концепций управленческого учета и анализа. Тематика учебника соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Работа над учебником является коллективным трудом. Этим обусловлено различное использование аббревиатур при формировании показателей. Для понимания формул даются их расшифровки. Учебник предназначен для студентов экономических вузов. Может быть интересен преподавателям практическим работникам и специалистам в области менеджмента учета анализа и аудита а также слушателям системы подготовки аттестации и развития профессиональных компетенций менеджеров аудиторов и специалистов бизнес-анализа.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455912
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2178/2178996.jpg
3. Документ
Курманова Алия Хамитовна.
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / А.Х. Курманова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869. - https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Управленческий учет (продвинутый курс) : Учебное пособие / А.Х. Курманова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 263 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869. - https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018737-2. - ISBN 978-5-16-111644-9 (электр. издание).
Авторы: Курманова Алия Хамитовна
Аннотация: В учебном пособии раскрыты этапы развития концепции управленческого учета сущность и особенности его традиционных и стратегических систем подходы к организации информационного обеспечения управления и механизмы использования инструментов управленческого учета представлены вопросы и тесты для закрепления учебного материала по основным темам. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования 38.04.01 Экономика. Может быть полезно обучающимся других экономических специальностей при изучении учетноаналитических дисциплин.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450869
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2052/2052407.jpg
4. Документ
Стерлигова Алла Николаевна.
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / А.Н. Стерлигова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160. - https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020472-7. - ISBN 978-5-16-103380-7 (электр. издание).
Управление запасами в цепях поставок : Учебник / А.Н. Стерлигова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 430 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160. - https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020472-7. - ISBN 978-5-16-103380-7 (электр. издание).
Авторы: Стерлигова Алла Николаевна
Аннотация: Учебник содержит полный курс управления запасами товарно-материальных ценностей в цепях поставок. Структура учебника соответствует примерной учебной программе дисциплины «Управление запасами в цепях поставок» Государственного образовательного стандарта направления подготовки «Менеджмент». Представлен широкий круг вопросов затрагивающих процессы формирования запасов в логистических системах различных уровней теории управления запасами и современные возможности и опыт применения различных стратегий управления ими. Содержит массу вычислительных примеров практических ситуаций и иллюстраций. Предназначен для студентов и преподавателей системы основного и дополнительного высшего экономического образования аспирантов. Для руководителей и специалистов по логистике и управлению запасами промышленных и торговых организаций а также научных работников.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454160
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175269.jpg
5. Документ
Орленко Любовь Васильевна.
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л.В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Товароведение и экспертиза пушно-мехового сырья и меховых изделий. Практикум. : Учебное пособие / Л.В. Орленко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 216 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982. - https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014953-0. - ISBN 978-5-16-107449-7 (электр. издание).
Авторы: Орленко Любовь Васильевна
Аннотация: В учебном пособии представлены систематика классификация кодирование и ассортимент мехового сырья полуфабрикатов и изделий их них. Даны краткие теоретические и практические сведения о свойствах меха. Указаны методы проведения испытаний для определения показателей основных характеристик и свойств меха. Описаны методы оценки их качества и проведения экспертизы меховых товаров. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в области стандартизации сертификации и управления качеством)».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450982
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1013/1013013.jpg
6. Документ
Владимцева Татьяна Михайловна.
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т.М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Технология рыбы и рыбных продуктов : Учебное пособие / Т.М. Владимцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 328 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863. - https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019761-6. - ISBN 978-5-16-112299-0 (электр. издание).
Авторы: Владимцева Татьяна Михайловна
Аннотация: Учебное пособие освещает все вопросы технологии производства товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Для закрепления полученных знаний по разделам изучаемой дисциплины даны самостоятельные и тестовые задания а также контрольные вопросы. Предназначено для лабораторно-практических и самостоятельных занятий студентов очного и заочного отделений обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 «Зоотехния» (дисциплины «Рыбоводство» и «Технология первичной переработки продуктов животноводства») и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (дисциплины «Технология рыбы и рыбных продуктов» «Технологии и технологические линии консервирования» «Технология пищевых полуфабрикатов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450863
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2136/2136162.jpg
7. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
8. Документ
Глухих Павел Леонидович.
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Технологическое предпринимательство : Учебное пособие; Учебное пособие / П.Л. Глухих. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 316 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946. - https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020452-9. - ISBN 978-5-16-108496-0 (электр. издание).
Авторы: Глухих Павел Леонидович
Аннотация: Учебное пособие предназначено для изучения и выработки практических умений необходимых для реализации основных этапов создания технологического бизнес-проекта (шагов технологического предпринимателя). Выполняя последовательные практические задания студенты смогут с нуля создать и (или) продолжить развивать свой проект в малой группе по полному циклу проектной деятельности. Детально описывается методика выполнения 15 основных практических заданий и упражнений нацеленных на разработку конкретных студенческих технологических бизнес-проектов и формирование у учащихся соответствующих компетенций технологического предпринимателя. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по различным образовательным направлениям с инновационным технологическим и предпринимательским уклоном.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453946
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2174/2174465.jpg
9. Документ
Ившин Валерий Петрович.
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Авторы: Ившин Валерий Петрович, Перухин Марат Юрьевич
Аннотация: В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg
10. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
11. Документ
Иванов Виталий Георгиевич.
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Неорганическая химия : краткий курс : Учебное пособие / В.Г. Иванов, О.Н. Гева. - 1. - Москва : ООО "КУРС", 2025. - 256 с. - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647. - https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-905554-60-5. - ISBN 978-5-16-113044-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-009834-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Иванов Виталий Георгиевич, Гева Ольга Николаевна
Аннотация: В издании изложены не только сведения о химических элементах но и некоторые справочные данные необходимые для успешного усвоения курса неорганической химии и самостоятельной работы. Кроме металлов и неметаллов в книге имеются сведения о переходных элементах описаны свойства неорганических соединений. Книга предназначена для абитуриентов а также может быть полезна студентам нехимических специальностей высших учебных заведений и преподавателям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453647
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1946/1946193.jpg
12. Документ
Сальков Николай Андреевич.
Начертательная геометрия : Справочная литература / Н.А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039. - https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Начертательная геометрия : Справочная литература / Н.А. Сальков. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 178 с. - (Библиотека словарей ИНФРА-М). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039. - https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-020000-2. - ISBN 978-5-16-112549-6 (электр. издание).
Авторы: Сальков Николай Андреевич
Аннотация: Словарь содержит определения подавляющего большинства понятий применяемых в начертательной геометрии. Статьи расположены в алфавитном порядке внутри каждого раздела. Для студентов архитектурного направления обучения. Может быть полезен для студентов других направлений а также для преподавателей геометро-графических дисциплин и всех интересующихся геометрией.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452039
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2151/2151101.jpg
13. Документ
Котар Ольга Константиновна.
Налоги и налогообложение : Учебное пособие / О.К. Котар, Е.В. Шаронова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455308. - https://znanium.ru/cover/2116/2116158.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019400-4. - ISBN 978-5-16-112054-5 (электр. издание).
Налоги и налогообложение : Учебное пособие / О.К. Котар, Е.В. Шаронова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 244 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=455308. - https://znanium.ru/cover/2116/2116158.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019400-4. - ISBN 978-5-16-112054-5 (электр. издание).
Авторы: Котар Ольга Константиновна, Шаронова Евгения Витальевна
Аннотация: В учебном пособии освещены вопросы налогов и налогообложения в Российской Федерации. Курс «Налоги и налогообложение» является одним из важнейших при подготовке студентов в сфере экономики учета финансов менеджмента и прикладной информатики в экономике. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов направления подготовки 38.03.01 «Экономика» всех форм обучения преподавателей высших учебных заведений педагогов общеобразовательных и средних профессиональных образовательных учреждений педагогов проводящих занятия по финансовой грамотности аспирантов научных сотрудников практиков в области финансовой деятельности организаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=455308
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2116/2116158.jpg
14. Документ
Моделирование, конструирование и контроль качества ортопедической обуви для детей и взрослых : Учебное пособие / Н.В. Бекк, И.В. Клюева, Т.С. Захожая [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 96 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452298. - https://znanium.ru/cover/2165/2165085.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010738-7. - ISBN 978-5-16-102743-1 (электр. издание).
Авторы: Бекк Наталья Викторовна, Клюева Инна Викторовна, Захожая Татьяна Сергеевна, Савина Наталья Вячеславовна, Бекк Мария Владимировна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы дизайна конструирования и технологии ортопедической обуви для взрослых и детей приведены типы технологической оснастки оборудование методика контроля качества. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлению подготовки 260800.62 «Технология конструирование изделий и материалы легкой промышленности» 29.03.05 «Конструирование изделий легкой промышленности» 29.03.01 «Технология изделий легкой промышленности» 38.03.07 «Товароведение» магистров обучающихся по направлению 262200.68 «Конструирование изделий легкой промышленности» 262000.68 «Технология изделий легкой промышленности» 29.04.05 «Конструирование изделий легкой промышленности» 29.04.01 «Технология изделий легкой промышленности».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452298
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2165/2165085.jpg
15. Документ
Жукова Евгения Евгеньевна.
Маркетинг услуг : Учебное пособие / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 364 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452387. - https://znanium.ru/cover/2125/2125940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019538-4. - ISBN 978-5-16-112142-9 (электр. издание).
Маркетинг услуг : Учебное пособие / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 364 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452387. - https://znanium.ru/cover/2125/2125940.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019538-4. - ISBN 978-5-16-112142-9 (электр. издание).
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Аннотация: В учебном пособии дается представление о сфере услуг в рыночной экономике маркетинговых исследованиях рынка услуг. Рассмотрены вопросы ценообразования позиционирования и брендинга услуг. Уделено особое внимание проблемам продвижения услуг построению взаимоотношений и потребительской лояльности в сфере услуг. На конкретных примерах раскрыты опросы формирования долгосрочных взаимоотношений с клиентами и повышения их удовлетворенности. Включены все необходимые материалы которые позволят успешно применять на практике маркетинговые инструменты в сфере услуг. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» «Менеджмент» «Реклама и связи с общественностью» «Туризм» «Гостиничное дело» «Государственное и муниципальное управление» «Бизнес-информатика» «Торговое дело» «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» «Сервис». Также учебное пособие будет полезно начинающим бизнесменам в сфере услуг.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452387
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2125/2125940.jpg
16. Документ
Жукова Евгения Евгеньевна.
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474. - https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Деловое общение и кросс-культурные коммуникации : Учебник; Учебник / Е.Е. Жукова, Т.В. Суворова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 323 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474. - https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018501-9. - ISBN 978-5-16-109565-2 (электр. издание).
Авторы: Жукова Евгения Евгеньевна, Суворова Татьяна Викторовна
Аннотация: Учебник включает три раздела последовательно раскрывающих темы «Кросс-культурная коммуникация как взаимодействие разных культур» «Деловое общение как основа кросс-культурных коммуникаций» «Этические нормы в профессиональной деятельности». В учебнике рассматриваются особенности осуществления деловых кросс-культурных коммуникаций с учетом современных изменений в способах коммуникации. В конце каждого раздела содержатся вопросы и задания для самопроверки тесты дополнительная литература для более полного изучения проблем деловых кросс-культурных коммуникаций. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» «Менеджмент» «Управление персоналом» «Государственное и муниципальное управление» «Бизнес-информатика» «Торговое дело» «Товароведение» «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» а также для всех кто интересуется проблемами деловых кросс-культурных коммуникаций.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452474
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2170/2170876.jpg
17. Документ
Сайгидмагомедов Анварбег Магомедович.
Бухгалтерские проводки : Учебное пособие / А.М. Сайгидмагомедов, А.С. Акаева. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 325 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454833. - https://znanium.ru/cover/2179/2179078.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-793-0. - ISBN 978-5-16-111826-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019027-3 (ISBN соиздателя).
Бухгалтерские проводки : Учебное пособие / А.М. Сайгидмагомедов, А.С. Акаева. - 2. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 325 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454833. - https://znanium.ru/cover/2179/2179078.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-793-0. - ISBN 978-5-16-111826-9 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-019027-3 (ISBN соиздателя).
Авторы: Сайгидмагомедов Анварбег Магомедович, Акаева Айна Салаудиновна
Аннотация: Учебное пособие содержит основные типовые хозяйственные операции включающие бухгалтерские проводки в соответствии с действующим Планом счетов бухгалтерского учета Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций методическими рекомендациями и положениями по бухгалтерскому учету. Типовые хозяйственные операции содержащиеся в книге объединены по разделам и подразделам бухгалтерского учета согласно Плану счетов. Пособие поможет бухгалтерам в оперативном выборе корреспонденции счетов при отражении ими в бухгалтерском учете финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций в том числе с применением средств вычислительной техники. Учебное пособие подготовлено согласно действующим нормативным актам по организации бухгалтерского учета в организациях. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования последнего поколения. Пособие предназначено для студентов обучающихся по экономическим специальностям а также для преподавателей и практикующих бухгалтеров.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454833
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2179/2179078.jpg
18. Документ
Кузьмина Ольга Геннадьевна.
Бренд-менеджмент : Учебное пособие / О.Г. Кузьмина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453206. - https://znanium.ru/cover/2172/2172559.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01614-5. - ISBN 978-5-16-105501-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012452-0 (ISBN соиздателя).
Бренд-менеджмент : Учебное пособие / О.Г. Кузьмина. - 1. - Москва : Издательский Центр РИОР, 2025. - 176 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453206. - https://znanium.ru/cover/2172/2172559.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-369-01614-5. - ISBN 978-5-16-105501-4 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-012452-0 (ISBN соиздателя).
Авторы: Кузьмина Ольга Геннадьевна
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по направлениям подготовки «Торговое дело» «Реклама и связи с общественностью» «Менеджмент». Рассмотрены общетеоретические вопросы создания брендов и управления ими ключевые определения и структурные элементы бренда основные этапы бренд-менеджмента экономическая эффективность процесса управления брендами и т.д. Представлены методики и техники исследования брендов приведены примеры организации исследовательских процедур отражены социально-психологические технологии используемые в современном бренд-менеджменте и т.д. Книга предназначена студентам и аспирантам обучающимся по экономическим направлениям а также всем для кого процесс создания продвижения брендов и управления ими является ключевым в профессиональной деятельности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453206
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2172/2172559.jpg
19. Документ
Иванова Ирина Сергеевна.
Этика делового общения : Учебное пособие / И.С. Иванова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435959. - https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-008998-0. - ISBN 978-5-16-100057-1 (электр. издание).
Этика делового общения : Учебное пособие / И.С. Иванова. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=435959. - https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-008998-0. - ISBN 978-5-16-100057-1 (электр. издание).
Авторы: Иванова Ирина Сергеевна
Аннотация: В учебном пособии описываются основные правила делового общения позволяющие достичь успеха благодаря соблюдению «золотого правила морали» использованию категорического императива И. Канта правилу Парацельса «не навреди»; рассматриваются конкретные ситуации деловых отношений в которых следует вспомнить то или иное этическое правило. Советы по выбору поведения при деловой беседе вербальном и невербальном общении с российскими и иностранными деловыми партнерами сопровождаются примерами из жизни истории художественной литературы. Для бизнесменов начинающих руководителей и делающих карьеру служащих студентов всех специальностей и особенно журналистов менеджеров дизайнеров преподавателей бизнесменов а также творческих людей вращающихся в деловом мире.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=435959
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2107/2107433.jpg
20. Документ
Экспертиза мучных кондитерских изделий. Качество и безопасность : Учебник / Т.В. Рензяева, И.Ю. Резниченко, Т.В. Савенкова, В.М. Позняковский. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 274 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432303. - https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019091-4. - ISBN 978-5-16-104927-3 (электр. издание).
Авторы: Рензяева Тамара Владимировна, Резниченко Ирина Юрьевна, Савенкова Татьяна Вячеславовна, Позняковский Валерий Михайлович
Аннотация: Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам технологии экспертизы качества и безопасности мучных кондитерских изделий которые включают разнообразные виды печенья вафель рулетов кексов пряников тортов пирожных и др. Наряду с традиционными представителями этой группы пищевых продуктов приведена информация о мучных восточных изделиях. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений изучающих дисциплины связанные с вопросами производства оценки качества и безопасности продуктов питания. Представляет также интерес для производителей коммерсантов экспертов научных работников и широкого круга потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432303
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083887.jpg