Найдено документов - 104 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36я73 или 19.04.02 или 19.04.03' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Технология мяса и мясных продуктов : Учебное пособие / Н.А. Величко, А.И. Машанов, Е.А. Речкина, Е.А. Рыгалова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617. - https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019037-2. - ISBN 978-5-16-111834-4 (электр. издание).
Авторы: Величко Надежа Александровна, Машанов Александр Иннокентьевич, Речкина Екатерина Александровна, Рыгалова Елизавета Александровна
Аннотация: В учебном пособии представлены химический морфологический состав мяса основные ста дии первичной переработки скота. Рассмотрены изменения происходящие в мясе при хранении и заморозке. Представлены технологии производства мяс ных полуфабрикатов колбасных изделий и мясных консервов. Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» специальности 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456617
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2184/2184587.jpg
2. Документ
Присухина Наталья Викторовна.
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Технология кондитерских изделий: курсовое проектирование : Учебное пособие / Н.В. Присухина, Н.Н. Типсина, Е.В. Мельникова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 189 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336. - https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018284-1. - ISBN 978-5-16-111299-1 (электр. издание).
Авторы: Присухина Наталья Викторовна, Типсина Нэлля Николаевна, Мельникова Екатерина Валерьевна
Аннотация: В учебном пособии представлены рекомендации по структуре оформлению и защите курсового проекта выполнению расчетов основных параметров производства кондитерских изделий. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения предприятий кондитерской отрасли. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=450336
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2166/2166232.jpg
3. Документ
Ившин Валерий Петрович.
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Современная автоматика в системах управления технологическими процессами : Учебник / В.П. Ившин, М.Ю. Перухин. - 4. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 391 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697. - https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019112-6. - ISBN 978-5-16-111875-7 (электр. издание).
Авторы: Ившин Валерий Петрович, Перухин Марат Юрьевич
Аннотация: В учебнике изложены основы теории рассмотрены схемы конструкции и технические характеристики интеллектуальных средств измерений. Рассмотрены принципы действия контрольно-измерительных приборов автоматических регуляторов и управляющих устройств. Приведены многочисленные примеры схем автоматизации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов технологических вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=454697
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2088/2088236.jpg
4. Документ
Суслянок Георгий Михайлович.
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Основы биохимии : Учебник / Г.М. Суслянок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 400 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030. - https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019160-7. - ISBN 978-5-16-111913-6 (электр. издание).
Авторы: Суслянок Георгий Михайлович
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения о строении свойствах и биологических функциях белков нуклеиновых кислот углеводов липидов витаминов. Рассмотрены важнейшие пути превращения веществ и энергии в живом организме. Приведены сведения об использовании биохимических процессов в пищевой промышленности. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» а также для студентов обучающихся по другим направлениям подготовки и аспирантов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=456030
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2175/2175126.jpg
5. Документ
Авроров В. А.
Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов : учебное пособие / В. А. Авроров. - Москва : Юрайт, 2024. - 283 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544615 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15113-8 : 1189.00.
Упаковочные материалы и фасовочно-упаковочное оборудование пищевых продуктов : учебное пособие / В. А. Авроров. - Москва : Юрайт, 2024. - 283 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544615 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15113-8 : 1189.00.
Авторы: Авроров В. А.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Системы автоматизированного проектирования упаковочного производства, Тара и ее производство, Технологическое оборудование и оснастка упаковочного производства, Технология упаковочного производства, Дизайн упаковки, Перспективные технологии и материалы в производстве тары и упаковки, Оборудование торговых предприятий. Тарные и упаковочные материалы, Конструирование упаковочной продукции, Технологические линии и вспомогательные материалы для фасовки и упаковки продукции, Технологическое оборудование упаковочного производства, Товароведение упаковочных материалов и тары, Современные упаковочные материалы, Тара и упаковка потребительских товаров, Товароведение упаковочных материалов и тары потребительских товаров, Упаковочные материалы и оборудование, Дизайн объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания, Композиция объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания, Проектирование объектов визуальной информации и идентификации в области упаковочного производства продуктов питания, Технологии производства тары, упаковочные системы и оборудование, Товароведение тары и упаковочных материалов, Оборудование и технологии производства упаковки, Оборудование тары и упаковки, Основы упаковочной техники и технологии, Современные упаковочные производства, Упаковочная техника и технология, Тара и упаковочные материалы, Упаковочные материалы в общественном питании, Современные технологии хранения товаров и новые упаковочные материалы, Современное оборудование, тара и упаковка, Фасовочно-упаковочная техника, Технологическое оборудование для фасовки и упаковки продукции, Современное оборудование, тара и упаковка пищевых продуктов, Технологии упаковочного производства, Автоматизированные системы управления в упаковочной отрасли, Компьютерное моделирование в упаковочном производстве, Оборудование упаковочного производства, САПР упаковочного производства, Средства контроля и управления в упаковочной отрасли, Экологическая безопасность упаковочных материалов и тары, Математическое моделирование в упаковочном производстве, Планирование технологических потоков в упаковочном производстве, Современные проблемы инженерии в упаковочном производстве, Современные технологии и оборудование упаковочных производств, Современные фасовочно-упаковочные системы пищевой промышленности, Стандарты, нормы и требования к таре и упаковке, Технология и оборудование фасовочно-упаковочных производств пищевой продукции, Упаковочные материалы, Виды и классификация современных упаковочных материалов, Маркировка тары и упаковки, Технологическое оборудование для производства упаковки, Технология и оборудование упаковочного производства, Упаковочные материалы для продовольственных товаров, Основы упаковочной техники, Стоимостная оценка оборудования и производства, Защита упаковочной продукции, История упаковочного производства, Научно-технические проблемы упаковочного производства, Оптика в упаковочном производстве, Оптические свойства упаковочных материалов и продуктов, Процессы и аппараты технологии упаковочных производств, Технология обработки текстовой информации в упаковочном производстве, Управление качеством упаковочного производства, Управление качеством упаковочной продукции, Управление техническими системами в упаковочном производстве, Логистика и управление технологическими потоками в упаковочном производстве, Перспективные материалы в упаковочном производстве, Проектирование упаковочного производства, Технологическое оборудование для производства упаковочных материалов, Технология изготовления рекламной продукции в упаковочном производстве, Физико-механические свойства упаковочных материалов, Взаимодействие упаковочных полимерных материалов с продуктами питания, Система автоматизированного проектирования упаковочного производства, Технологии упаковочного производства продуктов питания
Аннотация: В пособии рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с организацией и технологией упаковочных работ в пищевом производстве. Представлены экономические аспекты процесса фасовки и упаковки пищевой продукции; характеристика упаковочных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности; анализ основных технологических операций при упаковывании пищевых продуктов. Приведено описание устройства и принципы работы отечественного и зарубежного фасовочно-упаковочного оборудования, аналитические зависимости для определения его технических и технологических параметров. Подробно рассмотрены наиболее широко применяемые механизмы, их кинематика и динамика, а также сведения по выбору рациональных схем механизмов, синхронизации движений исполнительных органов автоматов. Даны рекомендации по проектированию и расчету отдельных элементов фасовочно-упаковочного оборудования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Технологические машины и оборудование», профиль «Машины и аппараты пищевых производств»; «Технология продукции и организация общественного питания»; также может быть полезно для магистрантов, аспирантов и специалистов, работающих в области создания фасовочно-упаковочного оборудования.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544615
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1A2545FF-E55E-4761-8207-5D6B29BA64E2
6. Документ
Васюкова А. Т.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : учебник / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544499 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14787-2 : 1359.00.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 2 : учебник / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2024. - 330 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544499 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14787-2 : 1359.00.
Авторы: Васюкова А. Т., Варварина Н. М.
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономические науки, Товароведение продовольственных товаров, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, Товароведение пищевых продуктов
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначается студентам высших учебных заведений, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544499
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/02EDDA2F-C1F0-48B2-8C74-E5026FFB96E3
7. Документ
Васюкова А. Т.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1 : учебник / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2024. - 241 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543905 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14087-3 : 1039.00.
Товароведение пищевых продуктов в 2 ч. Часть 1 : учебник / А. Т. Васюкова, Н. М. Варварина. - Москва : Юрайт, 2024. - 241 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/543905 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14087-3 : 1039.00.
Авторы: Васюкова А. Т., Варварина Н. М.
Ключевые слова: Торговля. Товароведение. Управление продажами, Экономические науки, Товароведение продовольственных товаров, Товароведение однородных групп продовольственных товаров, Теоретические основы товароведения, Товароведение пищевых продуктов, Товароведение, Основы товароведения
Аннотация: В курсе изложены основы товароведения как науки, цели и задачи дисциплины, основной понятийный аппарат, показатели качества пищевых продуктов и факторы их формирования и сохранения; основы идентификации, стандартизации и сертификации товаров; пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент основных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены особенности технологии их производства, показатели качества и требования к условиям и срокам хранения. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначается студентам высших учебных заведений, а также специалистам в области товароведения, экспертизы продовольственных товаров, технологам общественного питания и пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/543905
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/470EB4AF-EBA2-4B90-9418-1334E0E77841
8. Документ
Зайнуллин Р. А.
Технология фиточаев : учебное пособие для вузов / Р. А. Зайнуллин, Е. А. Флюрик. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 264 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/424379. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49631-0.
Технология фиточаев : учебное пособие для вузов / Р. А. Зайнуллин, Е. А. Флюрик. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 264 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/424379. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49631-0.
Авторы: Зайнуллин Р. А., Флюрик Е. А.
Ключевые слова: фиточай, растительное сырье, чайный ниаиток, технология фиточая, оценка качества чая
Аннотация: В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в растительном сырье, и представлены сведения о воздействии их на организм человека. Описывается роль и значение воды для функционирования организма человека и влияние химического состава воды на качество и свойства настоев травяных чаев. Приведены сведения о принципах учета применения различных растений в составе фиточаев и характеристика возможного воздействия на организм потребителей фиточаев. Дается описание технологии производства фиточаев, начиная с поступления сырья на предприятие и последующие технологические операции, описываются основные виды технологического оборудования, а также процессы фасовки фиточая в индивидуальную потребительскую упаковку, этикетирование, требования к содержанию этикеток на упаковке фиточая. Раскрывается информация по оценке качества фиточая и принципов контроля качества фиточаев, основанного на HАССP.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/424379
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg
9. Документ
Зайнуллин Р. А.
Технология фиточаев : учебное пособие для вузов / Р. А. Зайнуллин, Е. А. Флюрик. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 264 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/424379. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49631-0.
Технология фиточаев : учебное пособие для вузов / Р. А. Зайнуллин, Е. А. Флюрик. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 264 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/424379. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49631-0.
Авторы: Зайнуллин Р. А., Флюрик Е. А.
Ключевые слова: фиточай, растительное сырье, чайный ниаиток, технология фиточая, оценка качества чая
Аннотация: В учебном пособии, предназначенном для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья», дается определение фиточаев и их классификация, описывается основное растительное сырье, используемое для производства фиточаев: лекарственные, пряно-ароматические растения и их части, плоды и ягоды. Приводятся характеристики важнейших биологически активных веществ, содержащихся в растительном сырье, и представлены сведения о воздействии их на организм человека. Описывается роль и значение воды для функционирования организма человека и влияние химического состава воды на качество и свойства настоев травяных чаев. Приведены сведения о принципах учета применения различных растений в составе фиточаев и характеристика возможного воздействия на организм потребителей фиточаев. Дается описание технологии производства фиточаев, начиная с поступления сырья на предприятие и последующие технологические операции, описываются основные виды технологического оборудования, а также процессы фасовки фиточая в индивидуальную потребительскую упаковку, этикетирование, требования к содержанию этикеток на упаковке фиточая. Раскрывается информация по оценке качества фиточая и принципов контроля качества фиточаев, основанного на HАССP.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/424379
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/424379.jpg
10. Документ
Забашта Андрей Григорьевич.
Технология переработки яиц : Учебное пособие / А.Г. Забашта, Т.А. Шалимова, В.О. Басов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622. - https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9 (электр. издание).
Технология переработки яиц : Учебное пособие / А.Г. Забашта, Т.А. Шалимова, В.О. Басов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622. - https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019663-3. - ISBN 978-5-16-108521-9 (электр. издание).
Авторы: Забашта Андрей Григорьевич, Шалимова Татьяна Адольфовна, Басов Валерьян Олегович
Аннотация: В учебном пособии излагаются строение и химический состав яиц требования предъявляемые к пищевым куриным яйцам условия сбора сортировки упаковки транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология мяса и мясных продуктов»).
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439622
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2126/2126468.jpg
11. Документ
Бредихин Сергей Алексеевич.
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432778. - https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7 (электр. издание).
Технология и техника переработки молока : Учебное пособие / С.А. Бредихин. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 443 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432778. - https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-010051-7. - ISBN 978-5-16-101751-7 (электр. издание).
Авторы: Бредихин Сергей Алексеевич
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок кисломолочных продуктов молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов. Книга может быть использована в учебном процессе при подготовке бакалавров по специальности 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» а также полезна для магистров аспирантов специалистов молочной промышленности и всех желающих организовать производство по переработке молока.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432778
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083884.jpg
12. Документ
Технологии пищевых производств. Сушка сырья : учебное пособие / Г. И. Касьянов, Г. В. Семенов, В. А. Грицких, Т. Л. Троянова. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 116 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538820 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-08302-6 : 409.00.
Авторы: Касьянов Г. И., Семенов Г. В., Грицких В. А., Троянова Т. Л.
Ключевые слова: Пищевая промышленность и общественное питание, Технические науки и информационные технологии, Технологии пищевых производств, Безопасность пищевого сырья и продуктов питания, Введение в технологии пищевых производств, Основы технологии пищевых производств
Аннотация: Учебное пособие посвящено самому перспективному способу обезвоживания сырья — сублимационной сушке. Описаны особенности, достоинства и возможные сферы применения сублимационной сушки плодоовощного сырья. Дан обзор современных способов обезвоживания сельскохозяйственного сырья. Описаны технологические приемы сушки и применяемое для этих целей оборудование. В конце учебного пособия приведен перечень контрольных вопросов и заданий для самопроверки. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений, аспирантам и преподавателям, а также всем интересующимся.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538820
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/5CD6B104-AD69-4312-A269-C907E3D6D9A9
13. Документ
Современные упаковочные материалы и тара : Учебное пособие / А.И. Машанов, Н.А. Величко, Е.А. Речкина [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 168 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=442106. - https://znanium.ru/cover/2133/2133643.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019671-8. - ISBN 978-5-16-112226-6 (электр. издание).
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Величко Надежда Александровна, Речкина Екатерина Александровна, Смольникова Яна Викторовна, Машанов Александр Александрович
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы истории классификации характеристики основной тары и упаковки используемой для пищевых продуктов. Представлены переработка и вторичное использование отходов тары и упаковки пищевых продуктов. Рассмотрено современное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Предназначено для студентов высших учебных заведений обучающихся по направлениям подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=442106
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2133/2133643.jpg
14. Документ
Бурак Л. Ч.
Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья : учебное пособие для вузов / Л. Ч. Бурак. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 488 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/362819. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48119-4.
Современные методы обработки и консервирования плодоовощного сырья : учебное пособие для вузов / Л. Ч. Бурак. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 488 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/362819. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48119-4.
Авторы: Бурак Л. Ч.
Ключевые слова: фрукты, овощи, метод обработки, пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, высокое гидростатическое давление, озон, ультразвук, УФ-облучение, холодная плазма, импульсное электрическое поле, мембранные процессы
Аннотация: Представлен обзор существующих современных технологий обработки пищевых продуктов, преимущества и недостатки наиболее используемых промышленных методов технологической обработки и дезактивации микроорганизмов. Дан краткий анализ тепловых методов обработки, таких как пастеризация, стерилизация, сушка, асептическая упаковка, и даны современные способы обработки, основанные на физико-химических процессах, такие как ультразвук, ультрафиолетовое излучение, озонирование, высокое гидростатическое давление, холодная плазма и другие. Представленный материал может быть использован в качестве научного издания для аспирантов, магистрантов и студентов, обучающихся технологиям, процессам и аппаратам пищевых производств, а также специалистам пищевой промышленности при выборе и внедрении технологии обработки плодоовощного сырья и методов консервирования.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/362819
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/362819.jpg
15. Документ
Новокшанова А. Л.
Пищевая химия : учебник / А. Л. Новокшанова. - Москва : Юрайт, 2024. - 307 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15351-4 : 1279.00.
Пищевая химия : учебник / А. Л. Новокшанова. - Москва : Юрайт, 2024. - 307 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544174 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15351-4 : 1279.00.
Авторы: Новокшанова А. Л.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия и технология биологически активных веществ, Химия пищевая, Введение в химию гетероциклов, Новые формы белково-углеводной и липидно-протеиновой пищи, Химия и синтез биологически активных веществ, Структура и свойства органических низкомолекулярных соединений, Химия биологически активных гетероциклических соединений, Технология белковых гидролизатов, Технология продуктов бытовой химии, Избранные главы химии гетероциклов, Основы химии гетероциклов, Химия гетероциклов, Химия липидов и углеводов, Технология жиров, ПАВ и продуктов бытовой химии, Липиды, Химия жиров и их производных, Химия и технология гетероциклических соединений, Химия и технология биологически активных веществ и медицинских препаратов, Химия физиологически-активных веществ, Химия и технология БАВ Химии и технологии физиологически активных веществ, Химия и фармакология пептидов и протеинов, Химия пищевых и биологически активных веществ
Аннотация: Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание представляет интерес для студентов при освоении дисциплины «Пищевая химия», а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544174
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/DE1EAFE7-713D-4660-97B9-B708F425A989
16. Документ
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432126. - https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432126. - https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
17. Документ
Чебакова Галина Викторовна.
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г.В. Чебакова, М.В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438063. - https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1 (электр. издание).
Основы технологии переработки и товароведение продовольственных товаров из сырья животного происхождения : Учебное пособие / Г.В. Чебакова, М.В. Горбачева, К.В. Есепенок. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 336 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438063. - https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019543-8. - ISBN 978-5-16-109418-1 (электр. издание).
Авторы: Чебакова Галина Викторовна, Горбачева Мария Владимировна, Есепенок Константин Викторович
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов технологии убоя сельскохозяйственных животных птицы и кроликов товароведные характеристики молока и молочных продуктов мяса убойных животных субпродуктов топленых жиров колбасных изделий мясных консервов и полуфабрикатов куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 38.03.07 «Товароведение». Может быть полезно экспертам научным работникам и широкому кругу потребителей.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438063
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2126/2126822.jpg
18. Документ
Основы консервирования пищевых продуктов : Учебное пособие / А.И. Машанов, В.В. Матюшев, Н.А. Величко [и др.]. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 270 с. - (Высшее образование (КрГАУ)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704. - https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019139-3. - ISBN 978-5-16-111894-8 (электр. издание).
Авторы: Машанов Александр Иннокентьевич, Матюшев В.В., Величко Надежа Александровна, Кох Ж.А., Машанов А.А., Кох Д.А.
Аннотация: Материал представленный в учебном пособии необходим для изучения таких дисциплин как «Технология мяса и мясных продуктов» «Технология консервирования продуктов животного происхождения» «Технология продуктов питания из растительного сырья» «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» «Биоконверсия растительного сырья» «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» «Технология хранения и переработки продукции животноводства». Предназначено для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.02 и 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=439704
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2091/2091437.jpg
19. Документ
Организация, нормирование и оплата труда в пищевой промышленности : Учебное пособие / Л.Т. Печеная, И.Е. Домарев, Р.С. Зиякаев, Е.Ю. Астраханцева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 191 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811. - https://znanium.ru/cover/1861/1861002.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-017558-4. - ISBN 978-5-16-105557-1 (электр. издание).
Авторы: Печеная Людмила Тимофеевна, Домарев Иван Евгеньевич, Зиякаев Радик Сагитович, Астраханцева Елена Юрьевна
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы организации труда; рассмотрены: способы изучения процессов труда как основа организации нормирования и оплаты труда; сущность нормирования труда и его значение для предприятий пищевой промышленности; нормирование труда в разных сферах деятельности предприятия; нормирование управленческого труда (труда служащих) разработка норм времени на отдых; организация оплаты труда разных категорий работников; эффективность и результативность труда. Особое место в учебном пособии уделено разработке научно обоснованных норм труда выполнению расчетов заработной платы при применении разных систем оплаты труда а также практическим рекомендациям по использованию системы трудовых нормативов повышению эффективности и производительности труда. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки «Экономика». Ознакомление с данным учебным пособием будет полезно будущим магистрам аспирантам и специалистам предприятий пищевой промышленности.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=447811
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1861/1861002.jpg
20. Документ
Богомолов Леопольд Константинович.
О метрологическом обеспечении сельского хозяйства России : Учебное пособие / Л.К. Богомолов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 54 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452190. - https://znanium.ru/cover/2169/2169388.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112883-1 (электр. издание).
О метрологическом обеспечении сельского хозяйства России : Учебное пособие / Л.К. Богомолов. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 54 с. - (ЭБС). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=452190. - https://znanium.ru/cover/2169/2169388.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-112883-1 (электр. издание).
Авторы: Богомолов Леопольд Константинович
Аннотация: Потребности развивающегося сельскохозяйственного производства и аграрной науки в современных средствах измерений растут и очевидна необходимость возобновления работ по этому направлению. В учебном пособии обозначены примерные масштабы проблемы метрологического обеспечения сельского хозяйства страны и аграрной науки даны рекомендации по ее решению. Адресуется руководителям сельскохозяйственной отрасли и аграрной науки новому поколению разработчиков измерительной техники сельскохозяйственного назначения преподавателям и студентам инженерных факультетов сельскохозяйственных вузов.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=452190
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2169/2169388.jpg