Выбор БД
Сортировать по:
1. Документ
bookCover
Гукова Ольга Николаевна.
Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса : Учебное пособие / О.Н. Гукова. - 1. - Москва : Издательство "ФОРУМ", 2025. - 160 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=448510. - https://znanium.ru/cover/1042/1042392.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-00091-716-9. - ISBN 978-5-16-112687-5 (электр. издание). - ISBN 978-5-16-015585-2 (ISBN соиздателя).
Авторы: Гукова Ольга Николаевна
Аннотация: В учебном пособие изложены основные подходы к организации и планированию деятельности сервисных предприятий вопросы организации производственных процессов выполнения услуг проблемы сервисного обслуживания клиентов управления качеством услуг организации и нормирования труда а также особенности проектирования бизнес-процессов в сфере услуг. Материалы пособия могут быть использованы как при традиционной линейной форме обучения так и при модульном обучении. Вопросы для самоконтроля приведенные в конце каждой темы позволят студентам использовать его при самостоятельной работе и подготовке к зачетам и экзаменам. Для студентов средних профессиональный учреждений обучающихся по сервисным специальностям.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=448510
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/1042/1042392.jpg
2. Документ
bookCover
Ушаков Роман Николаевич.
Организация гостиничного дела: обеспечение безопасности : Учебное пособие / Р.Н. Ушаков, Н.Л. Авилова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 136 с. - (Среднее профессиональное образование). - Среднее профессиональное образование. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060. - https://znanium.ru/cover/2171/2171481.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-014473-3. - ISBN 978-5-16-106995-0 (электр. издание).
Авторы: Ушаков Роман Николаевич, Авилова Наталья Леонидовна
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и методические аспекты организации обеспечения безопасности гостиницы касающиеся специфики безопасности в гостинице роли и места трудовых и финансовых ресурсов а также особенностей пожарной информационной и антитеррористической безопасности в отеле. Также рассмотрены элементы концепции безопасности гостиницы и рекомендации по применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности гостиницы. Для студентов учреждений среднего профессионального образования обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» а также для студентов вузов и специалистов работающих в гостиничной индустрии.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453060
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2171/2171481.jpg
3. Документ
bookCover
Менеджмент в туризме : Учебное пособие / П.В. Большаник, А.Т. Джураев, Н.У. Махмудова, Ё.Д. Холов. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2025. - 207 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077. - https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019645-9. - ISBN 978-5-16-112204-4 (электр. издание).
Авторы: Большаник Петр Владимирович, Джураев Аброр Туробович, Махмудова Нодира Уктамовна, Холов Ёкуб Давронович
Аннотация: В учебном пособии теоретический материал дополнен заданиями рассчитанными для выполнения как в виде контрольных работ так и на практических занятиях студентов дневной заочной форм обучения и на курсах повышения квалификации для специалистов работающих в области гостиничного сервиса и туризма. Подготовлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Менеджмент в туристских организациях». Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03. «Гостиничное дело». Изучение методики проблемно-ориентированного обучения которая представлена в данном учебнике поможет в дальнейшем студентам при выполнении ими курсовых и дипломных работ.
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=453077
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2132/2132108.jpg
4. Документ
bookCover
Морозов М. А.
Экономика организаций сферы туризма : учебник / М. А. Морозов, Н. С. Морозова. - 6-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 304 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539881 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15216-6 : 1259.00.
Авторы: Морозов М. А., Морозова Н. С.
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Экономика предприятия, Экономический анализ предприятия туристской индустрии, Экономика рекреации и туризма, Экономика организаций, Экономика туристского рынка, Экономика организации (предприятия), Экономика туризма, Основы экономики организации, Экономика организации, Экономика предприятия индустрии гостеприимства, Основы экономики предприятий и организаций, Экономика и организация предприятия, Экономика организаций (предприятий), Экономика предприятий (организаций), Экономика предприятий, Экономика предприятий и организаций, Экономика предприятий и организаций (продвинутый уровень), Экономика предприятия туристской индустрии, Экономика организаций сферы гостеприимства, Основы экономики предприятия, Экономика организаций сферы туризма, Экономика предприятия и организации, Экономика предпринимательской организации, Экономика предприятия туризма, Экономика предприятия (продвинутый уровень), Экономика туристской фирмы, Экономика предприятия (организации), Экономика предприятий/организация
Аннотация: В учебнике рассматриваются ключевые аспекты экономики туризма, изучаются закономерности функционирования и развития туристского рынка, специфика экономического управления предприятиями индустрии туризма, экономика гостиничных предприятий. Рассмотрено принятие экономически обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективности деятельности предприятий туриндустрии. Учебный материал четко систематизирован, отражает современные подходы к изучению предмета, написан в доступной для понимания форме.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/539881
5. Документ
bookCover
Боголюбов В. С.
Туристско-рекреационное проектирование. Оценка инвестиций : учебник и практикум / В. С. Боголюбов, С. А. Быстров, С. А. Боголюбова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 256 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537805 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06549-7 : 1089.00.
Авторы: Боголюбов В. С., Быстров С. А., Боголюбова С. А.
Ключевые слова: Финансы, Экономические науки, Экономический анализ предприятия туристской индустрии, Экономика рекреации и туризма, Экономика туристского рынка, Туристско-рекреационное проектирование, Экономика туризма, Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме, Экономика туризма и спорта, Основы туристско-рекреационного проектирования
Аннотация: В учебнике дано целостное системное представление об экономической оценке инвестиций в развитие туризма как составной части туристско-рекреационного проектирования. В нем представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие практические рекомендации и примеры, методы расчета и статистические данные. Наиболее сложные аспекты иллюстрированы примерами и контрольными вопросами для самоконтроля.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/537805
6. Документ
bookCover
Селиванов В. В.
Туристские ресурсы региона. Крым : учебник / В. В. Селиванов. - Москва : Юрайт, 2024. - 195 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544528 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14798-8 : 879.00.
Авторы: Селиванов В. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортно-рекреационные ресурсы, Рекреационные ресурсы, Туристские ресурсы региона, Формирование туристского кластера региона, Управление туристскими ресурсами Южного региона, Туристское ресурсоведение, Оценка рекреационных ресурсов, Региональная особенность развития туристских предприятий, Рекреационные и туристические ресурсы России, Курортология и рекреационные ресурсы, Региональные туристские ресурсы, Туристско-рекреационные ресурсы, Рекреационные ресурсы России и продуктовые инновации, Туристские ресурсы и виды туризма, Туристские ресурсы Юга России, Краеведение Крыма, Рынок туристско-рекреационных услуг Крыма, Туристско-рекреационные ресурсы Крыма, Туристско-экскурсионные услуги в Крыму, Оценка инвестиционного потенциала туристского региона, Прогнозирование и планирование туристской деятельности на региональном уровне, Туристско-рекреационные ресурсы России, Экономика и организация туристского рынка, Рекреационные ресурсы Российской Федерации, Туристское ресурсоведение и курортология
Аннотация: В настоящем курсе рассматриваются вопросы, касающиеся ряда теоретических и практических проблем, связанных с изучением возможного направления формирования инновационных проектов, направленных на развитие туристской и экскурсионной деятельности предприятий туристско-рекреационной комплекса Республики Крым. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс может быть полезным для студентов, изучающих туристскую деятельность, преподавателям вузов различных форм обучения для подготовки специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также широкому кругу читателей, интересующихся крымским регионом и вопросами перспективного развития туризма.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544528
7. Документ
bookCover
Кулакова Н. И.
Технология и организация экскурсионных услуг : учебное пособие / Н. И. Кулакова, Т. В. Ганина. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 127 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/542541 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-11353-2 : 439.00.
Авторы: Кулакова Н. И., Ганина Т. В.
Ключевые слова: Культура. Культурология, Гуманитарные науки, Технологии и организация экскурсионных услуг, Экскурсионная деятельность
Аннотация: В содержание учебно-методического пособия включен теоретический и практический материал, который направлен на овладение основными знаниями, умениями и компетенциями, необходимыми для профессиональной деятельности экскурсовода. Пособие направлено на овладение студентами способами проектирования и разработки экскурсий, оформления различной документации, на формирование умений выстраивать взаимодействие и общение с экскурсантами с учетом их особенностей, потребностей и предпочтений. Издание содержит практические задания, которые помогут усвоить теоретический материал, экскурсионная практика приводится на объектах конкретного региона (г. Рязань). Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высшего профессионального образования, обучающихся по программам бакалавриата по направлению подготовки «Туризм» и «География» (профиль подготовки «Рекреационная география и туризм»), также будет полезно экскурсоводам.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/542541
8. Документ
bookCover
Дехтярь Г. М.
Стандартизация, сертификация, классификация в туристской и гостиничной индустрии : учебное пособие / Г. М. Дехтярь. - 5-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 397 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538380 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-15308-8 : 1599.00.
Авторы: Дехтярь Г. М.
Ключевые слова: Метрология, стандартизация и сертификация, Технические науки и информационные технологии, Стандартизация, сертификация, классификация в туристской индустрии, Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, Стандартизация и сертификация туристских и гостиничных услуг, Стандартизация, сертификация и контроль качества услуг в сфере гостеприимства, Стандартизация и сертификация в туристской индустрии
Аннотация: В данном курсе представлены самая полная и актуальная информация и терминология по туризму и гостеприимству, деловому и приключенческому туризму, выставочно-ярмарочным мероприятиям, активным видам туризма, отдыху детей и юношества, проектированию услуг (в том числе для инвалидов и маломобильных граждан) и информированию о них, по туристско-информационным центрам. Рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских фирм, экскурсионных бюро и организаций гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, работников сферы гостиниц и общественного питания. В издании рассмотрены вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий, приведена классификация объектов туристской индустрии: гостиниц и иных средств для размещения туристов, пляжей и горнолыжных трасс, а также квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, перечислены особенности обслуживания маломобильных групп населения. Законодательство приведено по состоянию на март 2022 г. Курс подготовлен для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающимся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Менеджмент в туризме», «Менеджмент в индустрии гостеприимства», «Гостиничное дело», а также работникам туристской отрасли, отделов туризма администраций краев и областей.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538380
9. Документ
bookCover
Отнюкова М. С.
Социологические исследования в туризме : учебное пособие / М. С. Отнюкова, Т. В. Черевичко. - Москва : Юрайт, 2024. - 96 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/544381 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-14461-1 : 359.00.
Авторы: Отнюкова М. С., Черевичко Т. В.
Ключевые слова: Социология и демография, Общественные науки, Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии
Аннотация: Пособие посвящено теоретическим и практическим вопросам социологического исследования в туризме. Рассматривается становление социологии туризма, исследования российских ученых. Интерпретируются понятия «туризм» и «турист» в контексте социально-конструктивисткой методологии. Анализируются основные социально-экономические факторы воздействия туризма на окружающую среду и социум (мода в туризме, взаимодействия туристов и местных жителей, пространственная мобильность). Приводятся основные принципы, этапы и классификация социологических исследований в туризме. Показана специфика социологической информации в туризме и требования к программе исследования. Описаны основные методы сбора социологической информации и практическое применение результатов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание предназначено для слушателей магистерских программ направление подготовки «Туризм».
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/544381
10. Документ
bookCover
Резник Галина Александровна.
Сервисная деятельность : Учебник / Г.А. Резник, А.И. Маскаева, Ю.С. Пономаренко. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 202 с. - (Высшее образование: Бакалавриат). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.ru/catalog/document?id=444623. - https://znanium.ru/cover/2102/2102179.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-005710-1. - ISBN 978-5-16-101214-7 (электр. издание).
Авторы: Резник Галина Александровна, Маскаева Асия Ибрагимовна, Пономаренко Юлия Сергеевна
Аннотация: В учебнике раскрываются основные понятия основополагающие для сервисной деятельности: сервис потребность услуга сервисная информация сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания — информационному сервису этике и психологии сервисной деятельности. Для студентов бакалавриата обучающихся по направлению подготовки 43.01.01 «Сервис» а также 38.03.02 «Менеджмент».
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/catalog/document?id=444623
Ссылка на ресурс: https://znanium.ru/cover/2102/2102179.jpg
11. Документ
bookCover
Бабокин Г. И.
Основы функционирования систем сервиса. В 2 ч. Часть 2 : учебник / Г. И. Бабокин, А. А. Подколзин, Е. Б. Колесников. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 407 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/540614 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06223-6 : 1629.00.
Авторы: Бабокин Г. И., Подколзин А. А., Колесников Е. Б.
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки и информационные технологии, Основы функционирования систем сервиса, Системы, технологии и организация услуг в автомобильном сервисе
Аннотация: Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся потребности человека. В современных условиях сфера сервиса превращается в важный рычаг экономического и социального прогресса, ее развитие становится условием социально-экономического роста страны и повышения качества жизни людей. Настоящий учебник предназначен для профилей «Сервис машин, оборудования и инженерных машин», «Сервис и диагностика электронных систем управления», «Сервис транспортных средств» и может быть полезен при изучении других профилей направления «Сервис». Он является первой попыткой системного изложения дисциплины «Основы функционирования систем сервиса» для указанной специальности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/540614
12. Документ
bookCover
Бабокин Г. И.
Основы функционирования систем сервиса. В 2 ч. Часть 1 : учебник / Г. И. Бабокин, А. А. Подколзин, Е. Б. Колесников. - 2-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 423 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/539937 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-06221-2 : 1689.00.
Авторы: Бабокин Г. И., Подколзин А. А., Колесников Е. Б.
Ключевые слова: Электротехника, электроника, телекоммуникации, Технические науки и информационные технологии, Основы функционирования систем сервиса, Системы, технологии и организация услуг в автомобильном сервисе
Аннотация: Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей современной российской экономики является индустрия сервиса. Предприятия сервиса многочисленны и разнообразны, при этом постоянно возникают новые виды услуг, призванные удовлетворить изменяющиеся потребности человека. В современных условиях сфера сервиса превращается в важный рычаг экономического и социального прогресса, ее развитие становится условием социально-экономического роста страны и повышения качества жизни людей. Настоящий учебник предназначен для профилей «Сервис машин, оборудования и инженерных машин», «Сервис и диагностика электронных систем управления», «Сервис транспортных средств» и может быть полезен при изучении других профилей направления «Сервис». Он является первой попыткой системного изложения дисциплины «Основы функционирования систем сервиса» для указанной специальности.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/539937
13. Документ
bookCover
Тарханова Н. П.
Организация туристской индустрии: таймшерный отдых в мировой индустрии владения отдыхом : учебное пособие для вузов / Н. П. Тарханова, Т. В. Бай. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - URL: https://e.lanbook.com/book/417713. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/417713.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49318-0.
Авторы: Тарханова Н. П., Бай Т. В.
Ключевые слова: таймшерный отдых, мировая индустрия отдыха, курортные услуги, туристические услуги, индустрия туризма
Аннотация: В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта вузов, изложены основополагающие понятия теории и практики мировой индустрии владения отдыхом. Рассматриваются инфраструктура таймшерных средств размещения, стандарты обслуживания и вопросы управления таймшером, в том числе: маркетинг, менеджмент компаний по управлению курортами, организация продаж курортных услуг.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/417713
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/417713.jpg
14. Документ
bookCover
Тарханова Н. П.
Организация туристской индустрии: таймшерный отдых в мировой индустрии владения отдыхом : учебное пособие для вузов / Н. П. Тарханова, Т. В. Бай. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 88 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - URL: https://e.lanbook.com/book/417713. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/417713.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-49318-0.
Авторы: Тарханова Н. П., Бай Т. В.
Ключевые слова: таймшерный отдых, мировая индустрия отдыха, курортные услуги, туристические услуги, индустрия туризма
Аннотация: В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта вузов, изложены основополагающие понятия теории и практики мировой индустрии владения отдыхом. Рассматриваются инфраструктура таймшерных средств размещения, стандарты обслуживания и вопросы управления таймшером, в том числе: маркетинг, менеджмент компаний по управлению курортами, организация продаж курортных услуг.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/417713
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/417713.jpg
15. Документ
bookCover
Николенко П. Г.
Организация обслуживания в сфере гостеприимства : учебник для вузов / П. Г. Николенко, М. В. Ефремова. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 548 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - URL: https://e.lanbook.com/book/380714. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/380714.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-48342-6.
Авторы: Николенко П. Г., Ефремова М. В.
Ключевые слова: сфера услуг и сервиса, качество жизни, в сфера гостеприимства и туристического сервиса, клиентский сервис, сервис и туризм, гостиничное дело и туризм, туристская отрасль в России, классификация туризма, зонирование в туристике и гостеприимстве, прием и обслуживание гостей, заселение и регистрация гостей, номерной фонд в отеле, средства размещения, дестинация общественного питания, классификации гостиниц, система ХАССП в индустрии гостеприимства, транспортно-экскурсионное обслуживание
Аннотация: Сфера услуг и сервиса является важным элементом любого общества, она отражает качество жизни населения страны. Данный учебник содержит различного вида лекции, включая обзорные, аналитические и интерактивные, по актуальным вопросам организации обслуживания в сфере гостеприимства и туристического сервиса. Структура изложения материала представлена с позиций практико-ориентированного подхода. Его главная цель — научить студентов предвидеть пути развития изучаемых событий в сфере гостеприимства, решать ситуационные задачи клиентского сервиса и рационально действовать в стандартных и нестандартных условиях обслуживания клиентов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки, по направлению «Сервис и туризм», их преподавателей, а также практических специалистов гостиничного дела и туризма.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/380714
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/380714.jpg
16. Документ
bookCover
Операционный менеджмент в сфере туризма и гостеприимства : Учебник / А.И. Кошелева, О.Е. Лебедева, Л.А. Пониматкина, О.А. Астафьева. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 413 с. - (Высшее образование (Финансовый университет)). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=438757. - https://znanium.com/cover/2127/2127803.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018510-1. - ISBN 978-5-16-111510-7 (электр. издание).
Авторы: Кошелева Анна Игоревна, Лебедева Ольга Евгеньевна, Пониматкина Людмила Александровна, Астафьева Ольга Александровна
Аннотация: В учебнике раскрываются базовые понятия и рассматриваются современные направления развития операционного управления в сфере туризма и гостеприимства сущность бизнес-процессов аспекты формирования операционной стратегии изучаются операционные основы формирования туристского и гостиничного продуктов спектр дополнительных услуг анализируются практические примеры. Приводятся также вопросы и задания для самоконтроля и рекомендуемая литература. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 43.03.02 «Туризм» 43.03.03 «Гостиничное дело».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=438757
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2127/2127803.jpg
17. Документ
bookCover
Рассохина Т. В.
Менеджмент туристских дестинаций : учебник и практикум / Т. В. Рассохина. - 3-е изд. ; пер. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 217 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/531331 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-16585-2 : 949.00.
Авторы: Рассохина Т. В.
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Теория и методология социально-экономических исследований в туристской индустрии, Концепция устойчивого развития в туризме, Менеджмент туристских дестинаций, Страны и туристские дестинации, Инновации в туристской и гостиничной индустрии: зарубежный и российский опыт, Концепции устойчивого развития в туристской индустрии, Концепции устойчивого развития туризма
Аннотация: Курс ориентирован на формирование углубленного представления об управлении объектами туристической деятельности, территориальными туристско-рекреационными системами — дестинациями различного масштаба. Содержание курса отражает основные аспекты менеджмента и маркетинга туристских дестинаций и туристских территорий регионального и муниципального уровней. Весь материал базируется на принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в этой области. Курс в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам в рамках компетентностного подхода к обучению. Все разделы содержат практические примеры — кейсы и контрольные вопросы, направленные на формирование конкретных компетенций. Рассматриваются примеры как из зарубежного опыта, так и из практики отечественных органов управления туризмом. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим и социально-экономическим направлениям.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/531331
18. Документ
bookCover
Кирьянова Л. Г.
Маркетинг и брендинг туристских дестинаций : учебное пособие / Л. Г. Кирьянова. - Москва : Юрайт, 2024. - 264 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/537625 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-9916-9266-3 : 1119.00.
Авторы: Кирьянова Л. Г.
Ключевые слова: Маркетинг, Экономические науки, Маркетинг туризма, Маркетинг рекреации и туризма, Маркетинг в туристской индустрии, Организация туристской деятельности, Маркетинговые технологии в туризме, Маркетинг дестинации, Маркетинг туристских территорий
Дисциплина: Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена 38.04.02 М, СММ Основная, Государственная итоговая аттестация 38.03.02 М, СПМ Основная
Аннотация: Пособие посвящено вопросам маркетинга и брендинга туристских дестинаций. Представлены современные модели и теории бренда, имиджа и позиционирования дестинации. Рассмотрено потребительское поведение туриста в процессе принятия решения о поездке. Определены основные подходы и правила стратегического маркетингового планирования развития дестинации.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/537625
19. Документ
bookCover
Михайлова Н. К.
История гостеприимства : учебное пособие для вузов / Н. К. Михайлова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - URL: https://e.lanbook.com/book/422270. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/422270.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50366-7.
Авторы: Михайлова Н. К.
Ключевые слова: путешествия, туризм, массовый туризм, советский туризм, сервис, сервисные услуги, гостиничный сервис, ресторанный сервис, гостиничное дело, отельное дело, гостеприимство, история гостеприимства
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие включает изложение 10 наиболее важных тем курса «История гостеприимства». Акцент автором сделан на понимании причинно-следственных связей в становлении таких сфер, как туризм (путешествия) и гостиничный сервис, что позволяет проследить основные закономерности развития указанных сфер, начиная с древности и заканчивая современностью. Пособие призвано не только содействовать усвоению основных характеристик становления и развития гостеприимства в разные исторические эпохи, но и сформировать у обучающихся навыки профессионального использования исторического опыта в межкультурных коммуникациях, что будет способствовать формированию у них толерантного поведения при оказании сервисных услуг. Учебное пособие предназначено в первую очередь для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело». Но также будет интересно широкому кругу читателей, только вступающих на тропу путешествий или уже давно являющихся завзятыми туристами.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/422270
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/422270.jpg
20. Документ
bookCover
Михайлова Н. К.
История гостеприимства : учебное пособие для вузов / Н. К. Михайлова. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 92 с. - Книга из коллекции Лань - Сервис и туризм. - URL: https://e.lanbook.com/book/422270. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/422270.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50366-7.
Авторы: Михайлова Н. К.
Ключевые слова: путешествия, туризм, массовый туризм, советский туризм, сервис, сервисные услуги, гостиничный сервис, ресторанный сервис, гостиничное дело, отельное дело, гостеприимство, история гостеприимства
Аннотация: Предлагаемое учебное пособие включает изложение 10 наиболее важных тем курса «История гостеприимства». Акцент автором сделан на понимании причинно-следственных связей в становлении таких сфер, как туризм (путешествия) и гостиничный сервис, что позволяет проследить основные закономерности развития указанных сфер, начиная с древности и заканчивая современностью. Пособие призвано не только содействовать усвоению основных характеристик становления и развития гостеприимства в разные исторические эпохи, но и сформировать у обучающихся навыки профессионального использования исторического опыта в межкультурных коммуникациях, что будет способствовать формированию у них толерантного поведения при оказании сервисных услуг. Учебное пособие предназначено в первую очередь для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело». Но также будет интересно широкому кругу читателей, только вступающих на тропу путешествий или уже давно являющихся завзятыми туристами.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/422270
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/422270.jpg