Найдено документов - 26 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36-1я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Документ
Антипова Л. В.
Химия пищи : учебник для вузов / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 856 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/417872. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50308-7.
Химия пищи : учебник для вузов / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 856 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/417872. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50308-7.
Авторы: Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Ключевые слова: химия пищи, белки, небелковые вещества, пищевые липиды, углеводы, минеральные вещества, витамины, пищевые добавки, биологически активные добавки
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/417872
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg
2. Документ
Антипова Л. В.
Химия пищи : учебник для вузов / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 856 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/417872. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50308-7.
Химия пищи : учебник для вузов / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 856 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/417872. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-50308-7.
Авторы: Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Ключевые слова: химия пищи, белки, небелковые вещества, пищевые липиды, углеводы, минеральные вещества, витамины, пищевые добавки, биологически активные добавки
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи — белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГС «Промышленная экология и биотехнологии», а также другим направлениям, где предусмотрен курс химии пищи. Учебник может быть полезен аспирантам и преподавателям, а также специалистам соответствующих отраслей промышленности.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/417872
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/417872.jpg
3. Документ
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538083 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 979.00.
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия вкуса, цвета и аромата, Биологически активные добавки, Биотехнология функциональных пищевых добавок, Пищевые добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Теоретические основы формирования цвета, вкуса и аромата в процессе производства и хранения продуктов из растительного сырья, Химические основы биологически активных соединений, Функциональные технологические добавки в биотехнологии продуктов из сырья животного происхождения, Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, Химия цвета, вкуса и аромата, Проблемы безопасности индивидуальных и комплексных пищевых добавок и БАД, Функционально-технологические пищевые добавки, Пищевые добавки в перерабатывающей промышленности, Биологически активные и пищевые добавки, Технология биологически активных добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок, Химия и технология производства модифицирующих добавок к топливам и маслам, Функциональные технологические добавки в пищевой биотехнологии, Химия вкуса и аромата, Биотехнология жиров, углеводов и биологически-активных добавок, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Оптимизация рецептур строительных растворов с модифицирующими добавками, Химические добавки в производстве строительных материалов, Химия вкуса, цвета и аромата растительного сырья и продуктов питания, Пищевые добавки функционального назначения, Функциональные добавки для сухих строительных смесей и технологии их применения, Пищевая химия, биологически активные добавки, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в мясных технологиях, Биотехнология и биохимия вкуса, цвета и аромата в рыбных технологиях, Биохимия вкуса, цвета и аромата пищевой продукции, Добавки, Использование ферментов для производства БАД, Проектирование предприятий пищевых биотехнологических производств и БАД, Теоретические основы создания биологически активных добавок, Биотехнология пищевых и биологически активных добавок, Технология и применение биологически активных добавок
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538083
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/1B6524C2-663C-42F3-8EF1-84B5E3659246
4. Документ
Донченко Л. В.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538082 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 819.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие / Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2024. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/538082 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 819.00.
Авторы: Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А.
Ключевые слова: Химия. Химические технологии, Естественные науки, Пищевая химия, Химия пищевая
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/read/538082
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/A1E5C64B-A559-481B-BF96-F2A18A6D059B
5. Документ
Кисленко Виктор Никифорович.
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432126. - https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения : Учебник; Учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 257 с. - (Высшее образование: Магистратура). - ВО - Магистратура. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432126. - https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-012413-1. - ISBN 978-5-16-105439-0 (электр. издание).
Авторы: Кисленко Виктор Никифорович, Дячук Татьяна Ивановна
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» квалификация «магистр».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432126
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
6. Документ
Блохин Юрий Иванович.
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432224. - https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Органическая химия в пищевых биотехнологиях : Учебник / Ю.И. Блохин, Т.А. Яркова, О.А. Соколова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2024. - 252 с. - (Высшее образование). - ВО - Бакалавриат. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=432224. - https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-019083-9. - ISBN 978-5-16-106523-5 (электр. издание).
Авторы: Блохин Юрий Иванович, Яркова Татьяна Александровна, Соколова Ольга Андреевна
Аннотация: В книге рассматриваются белки углеводы липиды и пищевые добавки составляющие основу современных продуктов питания. Обсуждаются их важность в питании человека классификация химическое строение получение в промышленности превращения в технологиях пищевых производств. Указаны методы определения их в пищевых продуктах. Освещаются вопросы воздействия пищевых добавок на организм человека и их безопасность. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Учебник предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки бакалавров: 19.03.01 «Биотехнология» 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» 38.03.07 «Товароведение» в пищевых сельскохозяйственных и других технологических вузах а также для аспирантов и преподавателей сфера деятельности которых — химия пищи.
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=432224
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2083/2083874.jpg
7. Документ
Волченко В. И.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для вузов / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/385058. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/385058.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47509-4.
Методы исследования рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для вузов / В. И. Волченко, О. А. Николаенко, Ю. В. Шокина. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 148 с. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/385058. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/385058.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-507-47509-4.
Авторы: Волченко В. И., Николаенко О. А., Шокина Ю. В.
Ключевые слова: методы исследования рыбы, методы исследования рыбных продуктов, химический состав рыбы, показатели безопасности рыбы
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/385058
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/img/cover/book/385058.jpg
8. Документ
Позняковский Валерий Михайлович.
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М.Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=428871. - https://znanium.com/cover/2031/2031744.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки : Учебник / В.М. Позняковский, О.В. Чугунова, М.Ю. Тамова. - 1. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 143 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=428871. - https://znanium.com/cover/2031/2031744.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018637-5. - ISBN 978-5-16-104572-5 (электр. издание).
Авторы: Позняковский Валерий Михайлович, Чугунова Ольга Викторовна, Тамова Майя Юрьевна
Аннотация: Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки ароматизаторы технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы приводятся последние нормативные документы регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов обучающихся по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=428871
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/2031/2031744.jpg
9. Документ
Пищевая химия. Добавки : учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.В. Щербакова, Е.А. Красноселова ; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. В. Щербакова, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513319 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 939.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии. Биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Пищевая химия, биологически активные добавки
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513319
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/FD4E9920-7E61-425A-877F-E4607F077111
10. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова ; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513318 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 789.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова ; Л. В. Донченко, Н. В. Сокол, Е. А. Красноселова ; ответственный редактор Л. В. Донченко. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2023. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/513318 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 789.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии. Биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищевая
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/513318
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/508C7232-34E6-426F-82E1-B47C6F48E269
11. Документ
Ильяшенко Наталья Георгиевна.
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие; Учебное пособие / Н.Г. Ильяшенко, Л.Н. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 195 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=427863. - https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018530-9. - ISBN 978-5-16-102400-3 (электр. издание).
Микроорганизмы и окружающая среда : Учебное пособие; Учебное пособие / Н.Г. Ильяшенко, Л.Н. Шабурова. - 2. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023. - 195 с. - (Высшее образование). - Профессиональное образование. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=427863. - https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-018530-9. - ISBN 978-5-16-102400-3 (электр. издание).
Авторы: Ильяшенко Наталья Георгиевна, Шабурова Любовь Николаевна
Аннотация: В учебном пособии представлены современные положения о морфологии классификации развитии и метаболизме микроорганизмов. Рассмотрены основные биохимические процессы вызываемые микроорганизмами-хемогетеротрофами а также практическое использование этих процессов в пищевых производствах и народном хозяйстве. Уделено внимание распространению микроорганизмов в природе дано подробное описание микроорганизмов почвы воздуха и воды. Изложены задачи санитарно-гигиенического контроля в пищевых производствах охарактеризованы используемые при этом методы а также микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды. Даны понятия инфекции иммунитета пищевых отравлений пищевых инфекций и описание санитарно-показательных микроорганизмов. Рассмотрено влияние факторов внешней среды на рост микроорганизмов. Изложены представления о микробиологических и санитарно-гигиенических критериях безопасности пищевых продуктов и микробиологические основы системы НАССР в пищевых производствах. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для студентов вузов обучающихся по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» «Технология продукции и организация общественного питания» «Товароведение».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=427863
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/1995/1995360.jpg
12. Документ
Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.В. Щербакова, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491269 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 739.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Пищевая химия, биологически активные добавки
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491269
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/8D5C8154-A31A-4FFF-9E05-D7FB2B2AB382
13. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491268 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 629.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2022. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/491268 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 629.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищевая
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/491268
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/31A9419E-0705-40D6-85D7-C813CED4A174
14. Документ
Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.В. Щербакова, Е.А. Красноселова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 223 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471181. - https://urait.ru/book/cover/729F3E01-4054-4065-B77A-CF0A50C15125. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 689.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Пищевая химия, биологически активные добавки
Дисциплина: Пищевая химия 04.03.01 Х, ХОС Дополнительная
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471181
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/729F3E01-4054-4065-B77A-CF0A50C15125
15. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 180 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471180. - https://urait.ru/book/cover/D9E72A1D-7AD0-46A8-8CF3-33FD14314F43. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 579.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2021. - 180 с. - (Высшее образование). - https://urait.ru/bcode/471180. - https://urait.ru/book/cover/D9E72A1D-7AD0-46A8-8CF3-33FD14314F43. - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 579.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищевая
Дисциплина: Пищевая химия 04.03.01 Х, ХОС Дополнительная
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/471180
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D9E72A1D-7AD0-46A8-8CF3-33FD14314F43
16. Документ
Панфилов Виктор Александрович.
Теория технологического потока : Учебник / В.А. Панфилов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 320 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=327964. - https://znanium.com/cover/0959/959267.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013844-2. - ISBN 978-5-16-106524-2 (электр. издание).
Теория технологического потока : Учебник / В.А. Панфилов. - 3. - Москва : ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2019. - 320 с. - (Высшее образование: Специалитет). - ВО - Специалитет. - URL: https://znanium.com/catalog/document?id=327964. - https://znanium.com/cover/0959/959267.jpg. - Режим доступа: ЭБС «Znanium.com»; по подписке. - ISBN 978-5-16-013844-2. - ISBN 978-5-16-106524-2 (электр. издание).
Авторы: Панфилов Виктор Александрович
Аннотация: Раскрыты закономерности организации строения функционирования и развития технологического потока как системы процессов. Большое внимание уделено методам повышения точности устойчивости и надежности функционирования линий. Описана диагностика линий изложен системный подход к инженерному прогнозированию развития технологий и оборудования линий. Для бакалавров специалистов и магистров обучающихся по направлениям «Технологические машины и оборудование» «Проектирование технологических машин и комплексов».
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/catalog/document?id=327964
Ссылка на ресурс: https://znanium.com/cover/0959/959267.jpg
17. Документ
Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие Для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.В. Щербакова, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/444268 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 629.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Пищевая химия, биологически активные добавки
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/444268
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/D4C0D9C1-3E54-48B7-B071-D4DB2B0F5D73
18. Документ
Донченко Людмила Владимировна.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие Для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/444267 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 509.00.
Пищевая химия. Гидроколлоиды : Учебное пособие Для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 180 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/444267 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05897-0 : 509.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Химия пищевая
Аннотация: На современном этапе развития пищевой индустрии в России значительное место занимает расширение сырьевой базы и производства продуктов питания в связи с необходимостью импортозамещения. Химия пищевых добавок контролирует их ввод в продовольственные изделия для улучшения технологии производства, строения и органолептических свойств продукта, увеличения его сроков хранения, повышения пищевой ценности. К числу таких добавок принадлежат и гидроколлоиды. В учебном пособии системно изложены качественные характеристики основных пищевых гидроколлоидов, применяемых в производстве продуктов питания. Подробно описаны гидроколлоиды, получаемые из растительного сырья, водорослей, микробиологически синтезированные, а также получаемые из сырья животного происхождения. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности применения гидроколлоидов в России и мире. Представлены структура, применение, способы получения пищевых гидроколлоидов.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/444267
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/FEF3F87B-DEAF-451A-8809-80954467C573
19. Документ
Артюхова С. И.
Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики : учебное пособие / С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; Артюхова С. И., Козлова О. В. - Кемерово : КемГУ, 2019. - 224 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/135187. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/135187.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8353-2548-1.
Биотехнология микроорганизмов: пробиотики, пребиотики, метабиотики : учебное пособие / С. И. Артюхова, О. В. Козлова ; Артюхова С. И., Козлова О. В. - Кемерово : КемГУ, 2019. - 224 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств. - https://e.lanbook.com/book/135187. - https://e.lanbook.com/img/cover/book/135187.jpg. - Режим доступа: ЭБС "Лань"; для авторизир. пользователей. - ISBN 978-5-8353-2548-1.
Авторы: Артюхова С. И., Козлова О. В.
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Промышленное производство биологически активных веществ». В учебном пособии представлены данные по микробной биотехнологии, представлен материал о пробиотиках, их свойствах и биотехнологическом потенциале пробиотических микроорганизмов, показано их значение для здоровья человека. Описаны пребиотические соединения, селектив-но стимулирующие пробиотические микроорганизмы и улучшающие разнообраз-ные физиологические функции организма человека, рассмотрены метабиотики, которые содержат продукты метаболизма или структурные компоненты пробио-тических микроорганизмов и являются новой группой микроэкологических средств, направленных на сохранение и восстановление функций микробиома человека. Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, а также может быть использовано преподавателя-ми и специалистами предприятий биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности.
Ссылка на ресурс: https://e.lanbook.com/book/135187
20. Документ
Пищевая химия. Добавки : Учебное пособие Для вузов / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Е.В. Щербакова, Е.А. Красноселова ; Донченко Л. В., Сокол Н. В., Щербакова Е. В., Красноселова Е. А. ; отв. ред. Донченко Л. В. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 223 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/410723 . - Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей. - Электрон. дан. - ISBN 978-5-534-05898-7 : 569.00.
Авторы: Донченко Людмила Владимировна, Сокол Наталья Викторовна, Щербакова Елена Владимировна, Красноселова Екатерина Анатольевна
Ключевые слова: Химические технологии, биотехнология, Химия и химические технологии., Пищевая химия, Пищевые и биологически активные добавки, Химия пищевая, Пищевая химия и биологически-активные добавки, Биологически активные и пищевые добавки, Гигиеническая регламентация и контроль пищевых добавок, Пищевая химия, биологически активные добавки
Аннотация: Оптимальным путем улучшения системы питания населения является применение пищевых добавок. Целью данного учебного пособия является формирование системного представления о пищевых добавках как обязательных компонентах современных пищевых продуктов. В нем изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах. Изучив пособие, студенты будут знать классификацию, критерии безопасности, физико-химические свойства основных пищевых добавок, овладеют технологическими приемами внесения добавок, методиками определения органолептических характеристик наиболее распространенных пищевых добавок.
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/bcode/410723
Ссылка на ресурс: https://urait.ru/book/cover/E872E4B6-C94F-48ED-963A-27E5160BB1F9